Главная > Животные > В Эстонии обнаружена стая погибших журавлей

В Эстонии обнаружена стая погибших журавлей

3.05.13.В области Рейу пярнуского уезда на берегу моря позавчера было обнаружено сразу десять погибших журавлей. Это первый в Эстонии случай гибели такого большого количества журавлей одновременно. 

По словам орнитолога Айвара Лейто, в гибели одного-двух журавлей нет ничего странного, то этот случай особенный, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

По мнению Лейто, птицы либо отравились, либо с ними что-то случилось в море. «Теоретически возможно, что стая журавлей могла попасть в беду над морем, птицы упали в море и утонули», – считает ученый, добавив, что сомневается в этом варианте, поскольку журавли после падения в воду могут довольно долго держаться на поверхности.

http://rus.err.ee/estonia/03088230-5f76-46d6-b37a-548370a3aed4

Реклама
  1. faktorvremeni
    04.05.2013 в 5:28 дп

    В ВКО у домашних птиц обнаружен возбудитель болезни Ньюкасла

    19 апреля в селе Маканчи Урджарского района ВКО в личном подворье был выявлен падеж домашних птиц. В образцах взятых на анализ выявлен возбудитель болезни Ньюкасла, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

    «Ветеринарным врачом села Маканчи был отобран биологический материал и направлен для проведения вирусологических исследований. Национальным референтным центром по ветеринарии в патологическом материале обнаружен возбудитель болезни Ньюкасла. Решением акима Маканчинского сельского округа на личное подворье был наложен карантин. Предпологаемым источником вируса болезни Ньюкасла являются дикие перелетные птицы», — говорится в сообщении.

    На сегодняшний день в целях недопущения распространения болезни разработан комплексный план ликвидационных мероприятий очага. Произведен подворный обход для выявления больной домашней птицы. Создано 7 мобильных групп для проведения вакцинации всего имеющегося поголовья в населенном пункте. В настоящее время вакцинировано 1200 голов домашних птиц и проведена дезинфекция на площади 2500 кв. м в местах ее содержания. Для недопущения распространения инфекции за пределы очага и угрожаемой зоны организованы посты с дезбарьерами. Выдано предписание местному исполнительному органу по проведению отстрела диких птиц.

    Болезнь Ньюкасла – это высококонтагиозное вирусное заболевание птиц из отряда куриных (кур, индеек, цесарок, фазанов, павлинов), характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы, пневмонией и высокой смертностью. Клиническими признаками заболевания являются слюнотечение, синюшность сережек и гребешка, повышение температуры тела.

    http://bnews.kz/ru/news/post/137201/

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s