Главная > Архив > Для чтения мыслей начнут использовать электронное тату

Для чтения мыслей начнут использовать электронное тату

30.04.13.Скоро на прилавках появится «электронная татуировка», с помощью которой, приклеив ее на тело человека, можно регистрировать мозговые сигналы. Технологию будут использовать в медицинских целях, но ученые заявляют, что в ближайшем будущем разработка позволит мысленно управлять техникой или общаться с людьми.

Миниатюрное электронное тату, состоящее из прозрачного пластыря с гнущимися микроэлектродами, способными уловить биение сердца, без труда распознает, пишут «Вести», электрофизиологические сигналы и успешно может заменить аппарат для слежения за активностью головного мозга.

Как сообщает сайт главного разработчика Тодда Коулмана, вся особенность умного пластыря в том, что он, не проникая под кожу, без применения геля, чего, к примеру требует стандартная процедура электроэнецефалограммы, может неинвазивно производить измерения. Представленное лабораторией Коулмана в 2011-м и относительно сырое на то время устройство удалось за эти годы улучшить, оптимизировав расположение электродов в тату таким образом, чтобы охватить больший спектр мозговых волн.

Исследователи уверены, что такие тату смогут стать практически устройствами для телепатии. Создатели электронного пластыря сейчас начнут работать над тем, чтобы технология передавала данные из головы человека в мобильное устройство. Сейчас же Коулман вместе с коллегами адаптируют пластырь под людей, страдающих депрессией и болезнью Альцгеймера, а также намерены выпустить пробную серию электронных тату для беременных, чтобы те следили за биением сердца своего плода.

Производство компонентов электронного пластыря выходит недорогим, а потому цена на устройство не будет высокой. Такое тату сможет приобрести каждый.

http://therussiantimes.com/news/4424.html

Реклама
Рубрики:Архив Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s