Главная > Животные, Экология > Гибель рыбы Верх Исетском пруду. Видео

Гибель рыбы Верх Исетском пруду. Видео

18.04.13.Верх-Исетский пруд давно так откровенно не обнажался. Картина маслом — здесь можно найти всё то, чем занимались горожане на Плотинке.

Тонны бутылок — екатеринбуржцы любят здесь коротать летние вечера. Поваленные в реку урны — дело чьих-то крепких рук. Атрибутика болельщиков — неподалёку стадион «Динамо». И одинокий диван. Главная екатеринбургская достопримечательность превратилась в большую городскую свалку.

Верх-Исетский пруд в районе киноконцертного «Космоса» теперь напоминает мелкую речушку. Вода отошла от берега метров на 10. Плотину закрыли ещё осенью прошлого года, когда началась реконструкция набережной. Сейчас воду начали постепенно пускать. Полностью пруд наполнится к августу. Ко Дню города работы на Плотинке должны быть завершены.

Казалось бы, спущенная вода позволяет не только вести реконструкцию: это ещё и отличная возможность прибрать пруд! Но сегодня ни одного уборщика на набережной мы не встретили. В мэрии заявляют: уборку начали ещё на прошлой неделе. И это, по словам городских чиновников, акт доброй воли.

— Несмотря на то, что городской пруд относится к объектам областной собственности, городские власти, не дожидаясь мероприятий по чистке главного городского пруда со стороны областных властей, приняли решение — заниматься этим вопросом самим за счёт городского бюджета, — заявил Денис Сухоруков — пресс-секретарь администрации Екатеринбурга.
Между тем областные власти заявляют: за Плотинкой должен следить город. В мэрии надеются, что прибрать пруд помогут волонтёры. На 27 апреля назначен большой субботник. А до этого времени отдыхающие добавят активистам работы.
http://www.channel4.ru/content/201304/18/112.plot.html

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s