Главная > Животные, Экология > Гибель рыбы в Томских озерах. Видео

Гибель рыбы в Томских озерах. Видео

29.04.13.Жители микрорайона Солнечный насторожены массовой гибелью рыбы в местном озере. Большое количество погибших карасей на берегу озера местные жители обнаружили вечером в пятницу, сразу после того, как сошел лед.

Томичи уже связались с районной администрацией. Там обеспокоенным жителям ответили, что не смогут дать заключения о причинах гибели рыбы, пока не увидят результатов проб воды. Сами жители предполагают, что рыба погибла после того, как с берега озера вырубили тальник.

«Сюда с горы бежит вода с Суворова. Возможно рыба отравилась потому что дороги зимой посыпали», — предполагают томичи.

По словам томича Александра, в озере можно было увидеть карасей размером до 50 сантиметров. «Они же неприхотливые, зимуют в иле. конечно жалко, все труды насмарку», — уточнил Александр.

Рыбу в озеро местные жители запускали на протяжении нескольких последних лет. Томич Егор вылавливал карасей на частном озере и отпускал в озеро в Солнечном. По его словам, за последнее время он запустил около 20 ведер рыбы.

Добавим, как сообщили агентству новостей ТВ2 жители Октябрьского района, накануне вечером они обнаружили мертвую рыбу и на берегу Белого озера.

«Рыбы очень много. Работники кафе, которое расположено на берегу говорят, что этой зимой совсем не бурили лунки и рыба просто задохнулась», — уточнили томичи.

Председатель Томского областного общества охраны природы Сергей Жабин пообещал проехать на озера и разобраться в причинах произошедшего. Его заключения смотрите завтра в программе Час Пик.

http://www.tv2.tomsk.ru/real/bezrybe-v-solnechnom

Жители Степановки: Озеро в Ботаническом саду покрылось масляной пленкой

29.04.13.В редакцию сайта агентства новостей ТВ2 написал томич Илья Дубовик. По словам томича, в озере Ботанического сада на Степановке погибла рыба, а поверхность воды покрыта масляными пятнами.

«Подходя к озеру, почувствовал острый запах нефтепродуктов. Но более ужасную картину я увидел непосредственно у озера. На поверхности воды вдоль всего берега плавало огромное количество мертвой рыбы: как взрослой рыбы, так и молодняка. Также явно наблюдалась масляная пленка на поверхности воды», — сообщил Илья Дубовик.

Как сообщил агентству новостей ТВ2 председатель Томского областного общества охраны природы Сергей Жабин, о гибели рыбы в этом озере он уже осведомлен.

«Карась никогда из-за масляного пятна не погибает. Толстолобики, караси чувствительны к кислороду. Причина одна — замор. Иногда посмотришь: в озере одни только масляные пятна и солярка, а карась плавает», — пояснил Сергей Жабин.

По словам эколога, заморные явления в этом году характерны для 70% озер Томской области. Причем, в прошлом году рыба не отнерестилась, поэтому в этом году в Томской области будут проблемы с рыбой.

Массовой гибелью рыбы в местном озере насторожены жители микрорайона Солнечный. Подобную ситуацию наблюдали жители Октябрьского района на берегу Белого озера. В Мавлюкеевском озере погибли караси, толстолобики и белый амур.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/zhiteli-stepanovki-lozero-v-botanicheskom-sadu-pokrylos-maslyanoi-plenkoil

Эколог: Из-за сбросов Северской ТЭЦ погибло 9 миллионов мальков пеляди

29.04.13.ЧП произошло сегодня утром на Томском научно-производственном рыбоводном комплексе. Об этом журналистам Часа Пик сообщил председатель Томского областного общества охраны природы Сергей Жабин.

Пелядь готовили к выпуску в Томь, которая должна была состояться завтра.

«В прошлом году в тяжелейших условиях люди собирали икру в Парабельских песках. Собрали 11 миллионов икринок. В феврале произошла инкубация. Пелядь уже подросла, стала самостоятельно питаться. Неделю назад около 9 миллионов мальков были живы. Сегодня в 6:30 произошел сброс и погибло все. Буквально три месяца назад произошла массовая гибель 1,5 тысяч мальков стерляди, погибли 8 маточных форелей. Что-то произошло очень серьезное, потому что погибли даже карпы. У меня такое впечатление, что это обыкновенное вредительство, ведь погубили все перед выпуском», — сообщил Жабин.

Напомним, на выходных массовая гибель рыбы произошла на озере в микрорайоне Солнечный, в Мавлюкеевском озере, а также на Белом озере.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/ekolog-iz-za-sbrosov-severskoi-tets-lpogiblo-9-millionov-malkov-pelyadil

Реклама
  1. faktorvremeni
    30.04.2013 в 2:07 пп

  2. faktorvremeni
    08.05.2013 в 7:02 дп

    7.05.13.Комитет рыбного хозяйства выясняет причину массовой гибели мальков пеляди. Напомню, в северском рыбном хозяйстве погибла рыба. Случилось это накануне предполагаемого выпуска подрощенных мальков в Томь. Это не первый случай мора рыбы в хозяйстве. Что стало причиной на этот раз — выясняли наши корреспонденты Татьяна Конради и Владислав Кочетов.
    http://8day.tv/article/v-severskom-rybnom-hozyaystve-pogibla-ryba

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s