Главная > Животные > Берега озера Лебяжье усеяны мертвой рыбой

Берега озера Лебяжье усеяны мертвой рыбой

25.04.13.На озерах Казани начался массовый мор рыбы. Жители города, отдыхающие на берегах, говорят об экологической катастрофе.

Например, в апреле на озере Кабан горожане обнаружили несколько тысяч погибших мальков рыбы. Официальная версия министерства экологии — сброс в воду ядовитых отходов местного крупного завода. Эксперты обнаружили там сточные воды белого цвета с резким запахом, и прокуратура занялась проверкой фактов.

Гибнет рыба и за чертой города — на озере Лебяжье и расположенном рядом озере Глубокое. Кроме того, казанцы отмечают, что на Лебяжьем весь берег усеян не только метрвой рыбой, но и погибшими лягушками и жабами, и на обоих озерах очень много мусора — на берегах и в воде. Экологи утверждают, что гибель рыбы не связана с загрязнением этих озер, и об экологической катастрофе говорить не стоит:

— Вода на озере Лебяжьем на протяжении лет десяти  каждую весну «уходит» до нулевой отметки, — объяснил порталу ProKazan.ru начальник cектора по работе со СМИ Министерства экологии РТ Рифкат Хузиев. — Чтобы решить проблему, несколько лет назад пробурили 2 скважины, они заполняются артезианской водой, но рыба все равно гибнет. Нужно делать полыньи. Рыба гибнет и на соседнем озере Глубокое, но по другой причине: весной на дне разлагаются организмы, которые выделяют азот, и количество кислорода уменьшается.

http://news.prokazan.ru/news/view/80760

 

Реклама
  1. faktorvremeni
    25.04.2013 в 4:17 пп

    Экологическая катастрофа в «Сокольниках», в пруде погибла вся рыба

    В причинах гибели обитателей водоёма в парке «Сокольники» разбираются специалисты.

    Гибели подверглись рыбы в Путяевском пруде. Её пока никто не убирает. Числится пруд за Мосводостоком, именно эта организация ведает всем прудовым хозяйством столицы.

    Корреспондентов издания «Мой район» успокоили на предприятии: мёртвая рыба по весне в Москве — дело обычное. По конкретному факту разберутся специалисты. Но скорей всего гибель произошла по естественным причинам. Зима была суровая и некоторые пруды промёрзли до дна. В таких условиях выжить подводным обитателям практически невозможно
    http://topkvadrat.ru/clash/news/ekologicheskaya-katastrofa-v-sokolnikah-v-prude-po-16580

  2. Иван Цурик
    16.05.2013 в 11:12 пп

    Предлагаем препарат для приостановки мора рыбы,дезинфекции питьевой воды озёр,профилакти ки и терапии заболевания рыб.В очень жарком и засушливом прошлом году во многих озёрах был массовый мор рыбы.В каждом из 9 озёр,где был применён наш препарат в течении первых 10 часов мор рыбы был полностью приостановлен.Н аш препарат является идеальным средством в дезинфекции воды колодцев,сточных вод. Таксикологическ ие исследования препарата показали его безвредность для теплокровных. spatarenko63@mai.ru

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s