Главная > Энциклопедия > Лекарственный растения

Лекарственный растения

Чай из герани

Герань

Добрая старая герань или пеларгония, она всегда была на окнах у наших бабушек, и выращивали они ее не только из-за красивых цветов, но и применяли листья герани для лечения, а также цветы и стебли этого замечательного растения. Герань поможет избавиться от депрессии, приведет в норму кровяное давление, поможет почувствовать прилив сил и энергии. Женщинам герань помогает улучшить самочувствие в период перед месячными и при климаксе, чай также пьют при дизентерии и расстройствах кишечника.

Гераневый чай или чай из пеларгонии готовят как из свежих, так и из сухих прикорневых листьев этого комнатного растения. Попросите всего один или два листика у своей спасительницы герани, залейте их стаканом кипятка и пейте два раза в день по 50-100 миллилитров. Чай из герани также прогоняет усталость и поможет избавиться от бессонницы. Отдохнув, Вы почувствуете прилив бодрости, повысится и умственная активность.

Герань быстро разрастается, скоро она подарит Вам новые побеги, порой их столько, что уже и некуда девать. Помните этот нехитрый рецепт и используйте листья и цветы герани для улучшения своего самочувствия. Цветок любит солнце, поэтому старайтесь держать его на светлом окне, и он не только будет для Вас лекарем, но и подарит очаровательные цветы. Воздух от герани будет чище, она выделяет бактерицидные вещества.

В лечебных целях используют также и масло герани, это настоящая панацея от многих заболевания. Однако, не рекомендуется применять герань в период беременности, а также с осторожностью людям преклонного возраста.

http://zaniatno.ru/zdorovje/4822-chay-iz-gerani.html

Красный клевер поможет стабилизировать внутричерепное давление

Клевер

Вот погода чуть-чуть поменялась и у Вас опять болит голова, и анальгетики уже не помогают. Да конечно, сколько можно издеваться над собой? Отправляемся к невропатологу, а он все спрашивает в каком месте локализуется боль и какой ее характер. Зачем ему все это нужно? Что, решил поиздеваться над больным или выведывает не симулянт ли Вы? Ничего подобного, врач пытается понять причину Ваших головных болей и назначить правильное лечение.
Если боль локализуется в затылочной области головы и имеет больше сдавливающий характер, то у больного проблемы с внутричерепным давлением. В таких случаях врачи часто назначают мочегонные средства, как бы ни странно это звучало. Ведь внутричерепное давление зависит от того, правильно ли циркулирует спинно-мозговая жидкость (ливкор). Нарушение может наступить впоследствии травм головы, перенесенных инфекционных заболеваний или как следствие неправильного внутриутробного развития.
Красный клевер — одно из доступных народных средств, которые помогают привести в норму Ваше внутричерепное давление. Итак, готовим лекарство.
Настойка из красного клевера
Берем головки клевера полевого и плотно наполняем ими банку, затем заливаем ее водкой до краев. Настоять клевер нужно в темном месте 2 недели, после чего можно принимать. Принимают такой настой, разводя в воде, берут столовую ложку настойки и разводят в стакане воды, пить три раза в день. Уже спустя несколько дней ощущается улучшение, головные боли проходят и внутричерепное давление стабилизируется.

Барвинок малый от спазмов сосудов головного мозга

Барвинок малый

Сколько людей страдают от хронических головных болей! Частая причина таких недомоганий – спазмы сосудов головного мозга, но серьезно заняться лечением нам все некогда, а порой откладываем поход к врачу, приняв очередную дозу анальгетика. А надолго ли? Неужели анальгетики будут спасать всю жизнь?
Головные боли бывают разного характера, но если Вы чувствуете спастические боли, то у Вас проблемы с сосудами. Помочь своим сосудам можно и лекарствами, но препараты, которые врачи назначают в этом случае, а это кавинтон, девинкан, винкапан, получают из барвинка малого, так что соберите это вечнозеленое растение и пользуйтесь на здоровье.

Отвар из листьев барвинка малого для лечения сосудов головного мозга

Возьмите одну столовую ложку измельченных листьевбарвинка, залейте стаканом горячей кипяченой воды и варите на водяной бане 20 минут. Не открывая, дайте отвару остыть, затем процедите и выпейте это снадобье в течении дня за 3-4 приема.

Барвинок придет на помощь людям, страдающим атеросклерозом сосудов головного мозга, мозговой формой гипертонии, при приступообразной и неврогенной тахикардии.

Уверенна, что большинство людей пользующихся препаратами из барвинка малого, которые стоят немалых денег, и не подозревают, что в их основе лежит всем нам знакомый барвинок.

Шалфей – природный миорелаксант

Шалфей

Часто люди испытывают мышечные боли, они могут быть даже спастического характера, спазмы мышц очень болезненны, они мешают человеку нормально жить и работать, чтобы избавиться от этого болезненного явления прибегают к помощи миорелаксантов. Миорелаксанты расслабляют мышци и боль утихает, но чаще всего для избавления от боли используют таблетки или уколы, проводят различные физиопроцедуры. Хорошим народным средством, которое способно действовать на мышци как миорелаксант, можно назвать шалфей.

Еще в советские времена аппликации из листьев шалфея врачи рекомендовали делать людям, страдающим от приступов радикулита, а также для лечения межсуставного остеохондроза. Полезно принимать ванны с экстрактом шалфея для расслабления мышц. Если Вас мучают постоянные боли в икрах ног, в шейном отделе позвоночника или чувствуете мышечное напряжение в любой другой части тела, то приготовьте себе ванну с этим лекарственным растением и порелаксируйте минут двадцать.

Делайте такие процедуры регулярно, пока не почувствуете существенного облегчения. И вообще, вода сама по себе способствует релаксации, так что балуйте себя водными процедурами с запашными зельями почаще. Если нет времени варить травы, то готовый экстракт можно приобрести в аптеке или заготовить впрок.

http://zaniatno.ru/zdorovje/4819-shalfey-prirodnyy-miorelaksant.html

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s