Главная > Животные > В Троицком районе 34 животных заморили голодом

В Троицком районе 34 животных заморили голодом

.

22.04.13.В Троицком районе (Челябинская область) обнаружены останки 34 животных – по предварительным данным, массовый падеж крупного рогатого скота на частной ферме произошел из-за отсутствия кормов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора региона.

Местные жители обнаружили в овраге вблизи хозяйства ООО «Новошантаринское» свалку из трупов коров и быков, когда сошел снег. Неравнодушное население обратилось в прокуратуру, и сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку местного хозяйства.

От нескольких останков животных были взяты пробы для диагностических исследований в ФГБУ «ЧМВЛ» и выдачи заключений о причинах гибели животных.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, говорить о наличии опасных инфекций, общих для человека и животных, до получения результатов лабораторных исследований преждевременно.

Россельхознадзор напоминает, что утилизировать трупы животных необходимо в строгом соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожении биологических отходов»: они должны проходить биотермическое обеззараживание или утилизироваться на специальном заводе. Категорически запрещено закапывать отходы в землю.

Диана Альмухаметова

http://www.dostup1.ru/society/society_51368.html

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s