Главная > Животные > В Брестской области погибло 10 тонн рыбы. Видео

В Брестской области погибло 10 тонн рыбы. Видео

18.04.13.Массовая гибель рыбы выявлена в рыбхозе «Соколово» (Жабинковский район). Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист Комитета государственного контроля по Брестской области Виктор Василевский.

БеларусьСегодня СоветскаяБелоруссия

18.04.13.Тонны карпа и толстолобика всплыли на поверхность в одном из прудов. Сообщение о крупном заморе поступило на горячую линию Комитета госконтроля от местного жителя. При проверке на месте ситуация подтвердилась. Когда на одном из прудов начал таять лёд, всплыли сотни тушек карпа и толстолобика.

Руководитель хозяйства сам пока не готов пояснить, как такое могло произойти. Пока причиной массового замора называют перенаселение водоёма рыбой. Вопреки всем нормам в пруд её поместили в 5 раз больше, чем предусмотрено правилами. Только по грубым подсчётам погибло более 10 тонн товарной рыбы. Её вылавливают и вывозят машинами уже второй день. По факту массового замора, возможно, будет проведена внеплановая проверка.

http://ont.by/news/our_news/0087110/

17 апреля, Брест /Светлана Вечорко — БЕЛТА/. Массовая гибель рыбы выявлена в рыбхозе «Соколово» (Жабинковский район). Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный специалист Комитета государственного контроля по Брестской области Виктор Василевский.

Сегодня в Комитет госконтроля обратился местный житель, который проинформировал о том, что на пруду Борок рыбхоза наблюдается массовый мор рыбы. Реакция на тревожный сигнал была оперативной — на место выехала группа специалистов. Факт подтвердился.

По предварительным данным, в пруду погибло более 10 т крупной рыбы (преимущественно 1-2-летний карп и толстолобик).

Виктор Василевский отметил, что будет проведена внеплановая проверка рыбхоза «Соколово» для выяснения причины массовой гибели рыбы и определения виновных.

http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Massovaja-gibel-ryby-vyjavlena-v-rybxoze-Sokolovo-v-Brestskoj-oblasti_i_631443.html

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s