Главная > Архив > В Алтайском крае коров будет пасти Wi-Fi

В Алтайском крае коров будет пасти Wi-Fi

9.04.13.Хозяйство в Мамонтовском районе Алтайского края начали модернизировать в прошлом году в рамках  Губернаторской программы «100+100». И вот через год в ООО «АгроМилк», оценить результаты работы приехал начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.

К слову сказать, здесь действительно есть на что полюбоваться: молочный комплекс оснащен самым современным оборудованием с системой управления стадом, передающая все данные о коровах через Wi-Fi на центральный компьютер. Информация помогает зооинженерам скорректировать рацион или принять решение о лечении того или иного животного.

По словам учредителя предприятия Алексея Яковенко, среднесуточный надой на корову в хозяйстве составляет 16,7 килограмма. Животных здесь поят специально витаминизированной водой, а рацион рассчитывают самым тщательным образом.

«Изначально, когда начали заниматься животноводством, надой на корову был 2,2 тыс кг. Спустя год этот показатель возрос в 1,7 раза и достиг 3,8 тыс кг в год», — рассказывает Алексей Яковенко.

Кстати, в выращивании молодняка здесь тоже допускают инновации – телят поят не простым молоком, а сквашенным – это предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта и позволяет повысить сохранность.

Новый объект рассчитан на 320 коров, сейчас здесь находится 280 животных, но поголовье руководство намерено увеличивать в самом ближайшем будущем. Общая стоимость реконструкции и модернизации, по словам Яковенко, составила более 40 млн рублей, не считая средств на техническое перевооружение.
О системах содержания коров можно прочитать здесь

 
Опубликовано: Евгения Чернышова

Вот Вам и бесплатный Wi-Fi, радуйтесь люди , сбылась мечта

В столичных парках появился бесплатный wi-fi видимо тут тоже будут пасти, вот только не коров а москвичей ))))

Общественный строй местной цивилизации очень напоминает милитаристскую диктатуру образца XX века, где власть принадлежит анонимным правителям — Неизвестным Отцам. Покорность населения обеспечивают Башни, которые официальной пропагандой называются Противобаллистическими, а на деле они служат инструментом контроля над сознанием.

Обитаемый остров (фильм, 2008)

Реклама
  1. faktorvremeni
    22.09.2013 в 6:09 пп

    Бурятия: каждой корове по чипу

    Минсельхоз республики Бурятия заявил об обязательном чипировании коров и лошадей. Разговоры о введении этой меры шли еще в марте текущего года, но к исполнению приступают только сейчас.
    В числе первых на чипирование значатся следующие районы: Бичурский, Мухоршибирский, Кабанский, Джидинский и Тарбагатайский. Минсельхоз сообщил, что в будущем чипы будут введены овцам и свиньям.
    «Отсутствие регистрации сельскохозяйственного животного – это уже само по себе административное правонарушение по действующему законодательству. То есть тем или иным способом – чипированием или с помощью бирки – владелец животного должен свой скот зарегистрировать и получить паспорт», — сказал министр сельского хозяйства республики, сообщает myaso-portal.ru.

    http://sfera.fm/news/buryatiya-kazhdoi-korove-po-chipu

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s