Главная > Животные > 570 оленей погибли в Ненецком автономном округе

570 оленей погибли в Ненецком автономном округе

8.04.13.Такая массовая гибель животных произошла впервые с 80-х годов. 570 оленей погибли в Ненецком автономном округе в начале апреля 2013 года. Животные погибли в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Колгуев».

Смерть 570 оленей подтверждена документально. Отмечается, что никаких признаков опасных заболеваний у животных не обнаружено. Видимо, имеет быть версия, что олени погибли от голода. Специалисты высказали мнение, что животные не смогли пробраться к пище из-за корки льда, в результате наступила смерть после длительного истощения.

Сотрудники ветеринарной службы, которые принимали участие в проверке, взяли образцы для исследования. Для этой же цели с острова было вывезено погибшее животное.

Кстати, такая массовая гибель оленей в Ненецком автономном округе была зафиксирована впервые после 1980-х годов. В прокуратуре отметили, что пока никаких мер по утилизации трупов животных не принято сотрудниками кооператива, сообщается на prokuratura-nao.ru. Ранее мы писали о массовой смерти голубей в Кировской области.
Местные жители рассказывали о том, что птицы умирали прямо на лету и падали с неба. На земле их раздирали собаки. Тогда специалисты осмотрели пернатых и сделали вывод, что причиной массовой гибели стало заболевание парамиксовирус, этот вирус очень опасен и уникален. Заражение может происходить через воду, корм или помёт. Также высказалось мнение, что часть птиц могла умереть из-за недостатка пищи.

http://www.pro-goroda.ru/zhivotnye/ostrove-pogibli-570-oleney-13285

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s