Главная > Архив > В Беларуси вводят обязательную дактилоскопию

В Беларуси вводят обязательную дактилоскопию

1.04.13.В Беларуси с 13 апреля вводится обязательная дактилоскопическая регистрация для всех граждан в независимости от их пола и возраста, в том числе для женщин и детей. 

Соответствующее постановление № 211, вносящее изменение в закон «О  государственной дактилоскопической регистрации» от 4 ноября 2003 года, Совет Министров принял 27 марта.

Согласно тексту документа, все граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории нашей страны и отпечатки пальцев которых в единой базе данных МВД отсутствуют, должны в течение года со дня вступления закона в силу пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию.

Дактилоскопия также обязательна для получения вида на жительство и гражданства Республики Беларусь. У новорожденных отпечатки пальцев будут браться в дактилоскопических кабинетах, которые планируется оборудовать прямо в роддомах.

С полным тестом документа можно ознакомиться здесь.

http://news.21.by/politics/2013/04/01/742127.html

В Беларуси запретят выдавать зарплату наличными деньгами.

3.04.13.Всем субъектам хозяйствования Республики Беларусь законодательно запретят выдавать зарплату наличными деньгами. Такая мера направлена на то, чтобы увеличить долю безналичных расчётов в розничной торговле до 50% к 2016 году. Для сравнения – в 2012 году удельный вес безнала составил всего 13,2% в общем объёме розничного товарооборота.

В принципе, для белорусов эта мера не станет шокирующей, поскольку подавляющее большинство все последние годы кровно заработанные получало именно на карточку. К слову, в развитых странах уже давно перестали носить набитые купюрами кошельки и перешли на пластиковые карточки.

При этом совершенно очевидно, что для повышения доли электронных расчётов в Беларуси объективно необходимо увеличивать и количество платёжных терминалов. Например, в Гомеле далеко не везде можно расплатиться карточкой. В частности, в тех же парикмахерских не всегда предоставляют такую возможность.

Помимо этого, важно, чтобы люди не сопротивлялись инновациям: многие по-старинке больше доверяют расчётам наличными, когда видят, сколько денег они отдают, особенно это касается пожилых людей. А вам удобнее расплачиваться наличными или карточкой?

http://vgomele.by/nalichnye-dengi-ne-v-mode

Реклама
  1. kambana
    05.04.2013 в 11:55 пп

    Шутить изволите:)))))))))))) 1 апреля- день пятый)))))))))

  2. Рашист
    07.04.2013 в 11:09 дп

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s