Главная > Архив > 38 миллионов «серых» россиян. Видео

38 миллионов «серых» россиян. Видео

3.04.13.Почти 40 миллионов россиян заняты непонятно чем, об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец. По данным статистики из 86 миллионов граждан трудоспособного возраста в абсолютно легальном секторе работают лишь 48 миллионов. Остальные нигде не зарегистрированы. Эта ситуация создает серьёзные проблемы для всего общества.

Михаил Козырев, экономист, руководитель «Школы экспертов»: «Это проблема учёта, проблема организации,проблема деятельности. Проблема для государства. Которую нужно решать. Понятно, что текущее состояние неудовлетворительное, но это только постановка вопроса».

Из-за обилия так называемого «серого» сектора бюджет не получает должную часть налоговых выплат. Многи россияне сейчас не задумываются о разнице между «серой», «белой» и «черной» заработной платой. При упоминании последней сразу становится ясно, что дело не чисто. А вот чем плох более нейтральный цвет?
Михаил Козырев: «В первую очередь они плохи тем, что с них не платятся налоги и не идут отчисления в пенсионный фонд или какие-то другие фонды социальные. А это тоже граждане нашей страны. Потом они также обратятся за пенсией, а её у них либо не будет, либо той пенсии будет недостаточно. Потом они обратятся за больничным, там тоже будет не всё в порядке с точки зрения каких-либо начислений и,так или иначе, будут другие люди перечислять деньги, а те будут пользоваться. Это,конечно,для государства не удобно.

Говоря простым языком, «серозарплатники» не смогут пользоваться теми же услугами как граждане, работающие по белой зарплате. В частности — у них возникнут серьезные проблемы при попытке взять кредит.

По мнению экспертов, бороться с нелегальными зарплатами можно только правильной мотивацией работодателя. И,конечно,создание новых рабочих мест. В прошлом октябре была разработана программа по развитию рынка труда. Указом Президента предполагалось к 2020 году создать в России 25 миллионов новых рабочих мест. Но не получится ли так, что половина и из этих миллионов уйдут от закона «в тень»?

pravda

Реклама
Рубрики:Архив Метки: , ,
  1. 321
    06.04.2013 в 2:54 дп

    деньги проходят мимо власти она просто в шоке
    ну как так холопы не делятся

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s