Главная > Животные > Падёж скота в Пермском крае. Видео

Падёж скота в Пермском крае. Видео

 


28.03.13.В хозяйстве ООО «Рябковское» Чернушинского района от голода гибнут коровы. Им не запасли на зиму корм. Было 800 буренок, осталось – 300. Идет банкротство предприятия. На ферме нет ни света, ни воды. Работники почти год без зарплаты. Руководитель хозяйства Дмитрий Порошин здесь не появляется. 

Каждый день в некогда процветающем хозяйстве «Рябковское» на 2-3 коровы становится меньше. Идет падеж скота. Работник фермы Петр Черемных отвечает за сжигание трупов. Сначала расчленяет животных, а после, с рогами и копытами в руках, преодолевать 100-метровку от коровника до печи. Поочередно сжигает все части тела в топке. К утру говорит, ничего не остается. В наше время буренки умирают от голода.

(Петр Черемных, работник ООО «Рябковское») — Если у тебя корм есть – держи хозяйство, если у вас корма нет, так зачем вам такое хозяйство? (Рукой махнул).

Еще 5 лет назад ухоженные коровы давали 10 тонн молока в сутки. За племенным скотом сюда ехали животноводы со всего Прикамья. Было хорошо до тех пор, пока «Рябковское» не приобрел пермский предприниматель Дмитрий Порошин. Пообещал сделать хозяйство еще более успешным, но сам же его загубил.

(Владимир Трандин, бывший работник ООО «Рябковское) — Ни хлеба, ни воды. Свет отключили. Воды нету. Пожарка возит.

Господин Порошин взял в банке кредит на развитие предприятия. Сумма огромная — 300.000 миллионов рублей! Но эти деньги в хозяйство так и не поступили! Наоборот, руководство принимает простое решение не заготавливать корма для животных и копить долги. План сработал, теперь ООО «Рябковское» в стадии банкротства. Работники, которые уже год без зарплаты, жалеют коров. Из соседнего хозяйства везут гнилую солому, у пожарных просят немного воды.

(Виталий Полин, водитель пожарной машины) — Вчера целый день машина возила. Емкость бочки маленькая – полтора куба. Как выпьют, снова везем. Сегодня четвертый рейс с утра.

Коровы в «Рябковском» все больные. Они стоят по колено в навозной жиже, которая разъедает копыта, страдают маститом, молока не дают… Чтобы сохранить стадо в тяжелый период, буренок можно было просто раздать людям, но собственнику это не выгодно.

(Инна Пестова, депутат Земского Собрания Чернушинского района) — Рассматривается один из вариантов, что, если скот не сохранить и допустить падеж, есть возможность получить страховку. Скот элитный был, и он должен быть застрахован. Может, в этом кроется причина, что такие действия были совершены.

(Из телефонной трубки раздается) — Абонент временно не доступен. Пожалуйста, позвоните позднее.

Предприниматель Дмитрий Порошин на звонки не отвечает. Офис хозяйства в центре села Рябки закрыт. К нему даже следы не ведут. А вопросов у людей много. «Рябковское» для поселения было неким градообразующим предприятием, где трудились более 100 человек. Осталось 30. Это больная тема для и администрации Рябковского сельского поселения.

(Вера Ташкинова, глава администрации Рябковского сельского поселения) — Выходили на депутата Законодательного Собрания. Даже, знаете, в наше время мы получали материальную помощь в виде продуктов и выдавали в здании администрации крупу, муку, сахар сотрудникам этого предприятия.

Для администрации Чернушинского муниципального района проблема в «Рябковском» – это вопрос №1. Министерство сельского хозяйство в курсе всех дел, но повлиять на ситуацию не может. А ведь именно 4 года назад как раз Министр сельского хозяйства Пермского края Елена Гилязова представила району нового собственника хорошим инвестором.

(Михаил Шестаков, глава Чернушинского муниципального района) — Господину Порошину за 3 года выдали 562 миллиона кредита на 3 хозяйства. Он 2 хозяйства еще здесь купил, у него не одно «Рябковское». Его цель была другая: взять хозяйство, купить землю, и через эту землю получить кредиты, и эти кредиты просто увести.

Из неофициальных источников стало известно, что на руководителя хозяйства Дмитрия Порошина, якобы, заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Даже если все так, буренкам это не поможет. Было 800 коров, осталось 300. До теплого солнца и первой травы, они, наверное, не доживут.

http://fmvideo.tv/index.php/allnews/tmtvnews/708-tv130328-rf#comments

Реклама
  1. faktorvremeni
    02.04.2013 в 5:48 пп

    В Сумах от внезапной болезни умирают лошади. Видео

    В Сумской конно-спортивной школе начали умирать лошади. За выходные погибло четверо животных, еще 20 находятся в тяжелом состоянии. Такая информация анонимно поступила от одного из работников конюшни. Поговаривают, что животных отравили, — говорится в сюжете «ТСН.19:30». Внезапная болезнь лошадей началась еще в четверг, а уже за сутки 4 стойла опустели. Не смотря на усилия медиков, не удалось спасти жизнь и 16-летнему коню по кличке «Игривый», он был любимцем детей. За 8 лет существования конно-спортивной школы одновременную гибель нескольких животных фиксируют впервые. Хотя директор школы убеждает, что количество больных животных преувеличена и ситуация уже под контролем. По словам руководителя, из четырех умерших животных, трое были частными и школе не принадлежали. Накануне лошадям проводили прививки от лептоспироза, могли возникнуть осложнения. Также рассматривают возможность попадания некачественных кормов и даже то, что животных перекормили. Врач, который осматривал больных животных, не исключает и версию отравления, но больше склоняется к тому, что у лошадей были обычные расстройства пищеварения. Читайте также: Столичная конная милиция отдыхает полгода из-за снега Десятерых, которые имели такие же симптомы, за выходные пролечили. Работники конюшни убеждают, что угрозы их жизни уже нет. Ветеринары провели вскрытие погибших животных, образцы направлены на экспертизу, как и корма. Свои выводы специалисты обещают обнародовать уже за несколько дней. А во вторник в конно-спортивной школе начинают полноценные тренировки и подготовка к участию в Чемпионате Украины. Корреспондент ТСН Оксана Солодовник
    Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-sumah-ot-vnezapnoy-bolezni-umirayut-loshadi-299122.html

  2. 321
    02.04.2013 в 11:44 пп

    бля а вовану всё нипочём страну сука всю развалил подлюка, армии нет, деревни дохнут, русские кормят китай да кавказ а он с экрана бредит о том как всё хорошо
    СКОЛЬКО ЕЩЁ НУЖНО ВРЕМЕНИ СМОТРЕТЬ НА ЭТО Б…O

  3. faktorvremeni
    03.04.2013 в 4:41 пп

    321 :

    бля а вовану всё нипочём страну сука всю развалил подлюка, армии нет, деревни дохнут, русские кормят китай да кавказ а он с экрана бредит о том как всё хорошо
    СКОЛЬКО ЕЩЁ НУЖНО ВРЕМЕНИ СМОТРЕТЬ НА ЭТО Б…O

    Не совсем так, если бы не вован, то мы бы ещё раньше оказались в такой заднице в которой до нас только негры в африке сидели, да и сложно сделать чего нибудь, если никто ничего делать не хочет.

  4. kambana
    05.04.2013 в 11:58 пп

    Толстопузы уже и не помнят,как это : что-то делать…))))))))))))

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s