Главная > Архив > На железнодорожных вокзалах вводится новая система досмотра пассажиров

На железнодорожных вокзалах вводится новая система досмотра пассажиров

1.03.13.С 1 апреля начинает действовать система досмотра на 32-х железнодорожных вокзалах. Багаж будут проверять у всех, даже у провожающих. А личный досмотр остается на усмотрение сотрудников вокзала. На оснащение зон досмотра выделено более одного миллиарда рублей. Пассажиров проверят при помощи рентгеновских установок и металлодетекторов. Следить за безопасностью будут специально обученные инспекторы по досмотру.

Вокзалы как и большие города никогда не спят. За сутки здесь проходят сотни тысяч человек. Проверить каждого невозможно, ведь тогда движение полностью парализуется. Тем не менее, в рамках программы развития безопасности на транспорте начинают работу досмотровые зоны. Они чем-то напоминают контрольные пункты в аэропортах. С одним отличием, снимать ремень и разуваться не придется. Кроме этого, если у службы безопасности пассажир вызывает подозрения, его могут проверить дополнительно, на специальной рентгеновской установке.

Сергей Абрамов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД»:
— Мы видим, что эти мероприятия эффективны. Только на двух вокзалах за 2 месяца мы нашли более 800 единиц оружия: нарезного, гладкоствольного, более 300 единиц холодного оружия, более 500 единиц боеприпасов.

Впрочем, от досмотра можно и отказаться, у сотрудников местной службы безопасности нет прав проверять человека без его согласия. Это могут сделать только полицейские, они тоже дежурят на вокзалах. И по внутренним соглашениям, в патовой ситуации когда и проверить нужно, и закон не позволяет, подозрительными пассажирами будут заниматься уже стражи порядка. В обществе прав потребителей уверены — скоро в РЖД один за другим посыплется тысячи исков от опоздавших на поезд. Тем не менее, все, кому уже пришлось прокатить по ленте свой багаж, к небольшим задержкам относятся с пониманием.

— Все зависит от очереди, если как вот сейчас, например, никого нет мы пораньше пришли, достаточно быстро. А если за 10 минут до поезда, то можно опоздать, на самом деле. Но это необходимо, мне так кажется.

В тестовом режиме досмотровые зоны начали работать на 32 вокзалах страны. К примеру, во Владивостоке специальное оборудование установили еще в августе прошлого года, перед саммитом АТЭС.

Ирина Тарабарова, начальник железнодорожного вокзала Владивостока:
— За это время обнаружено большое количество травматических пистолетов, боевых пистолетов, патроны обнаружены. Обнаружен самодельный пистолет в форме ручки. Очень активно выявлялись предметы, запрещенные к перевозке.

А на вокзале в Махачкале и вовсе разделили потоки входящих и выходящих. Говорят, эта мера, с одной стороны для комфорта, с другой — для безопасности. Рамки металлоискателей здесь работают уже больше трех лет, ведь в южных регионах страны безопасности на транспорте уделяют особое внимание.

Айгази Темирханов, инспектор по досмотру Махачкалинского железнодорожного вокзала:
— Здесь у нас положение более, чем серьезное, будем так относиться. Так что временами лучше обезопасить себя и граждан, пассажиров. На досмотровой установке мы имеем право работать только в качестве понятых, мы имеем право останавливать, если видим что-то подозрительное.

На безопасности пассажиров решили не экономить. Только из федерального бюджета на закупку разного рода детекторов выделили больше миллиарда рублей. Еще 300 миллионов направила компания-перевозчик. Всем, кто собирается на поезда дальнего следования, в РЖД рекомендуют теперь приезжать на вокзалы заранее.

Денис Федоненков, Станислав Бабко, Марат Лугуев, Владимир Черных, «ТВ Центр», Москва, Владивосток, Махачкала.

Видео по ссылке на источник

http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=931015f4-0d60-4276-a4ae-e034cf756547

 

 

Реклама
Рубрики:Архив Метки: ,
  1. faktorvremeni
    01.04.2013 в 5:11 пп

    С апреля в Таллинне продаются только электронные билеты на транспорт

    31.03.13.По сообщению пресс-службы Таллиннской мэрии, имеющие хождение параллельно с электронными билеты на основе ИД-карточки можно будет приобрести только до конца марта. С апреля в продаже будут только электронные билеты, для использования которых необходимы ”зеленая” карточка, ученические билеты присоединившихся к системе школ и карточки SEB ISIC-kaardid.

    На ИД-карточку до 31 марта можно купить проездные на 30 дней и почасовые билеты, которые годятся для использования до конца срока действия, но не позже 30 июня, сообщает BNS.

    Чтобы зарядить деньги или купить билет на единую проездную карточку, нужно представить продавцу саму карточку или хотя бы назвать ее номер. На идентифицированную карточку это можно сделать и по личному коду. Только идентифицированная карточка подтверждает право на льготы при проезде, в том числе и бесплатный проезд.

    В интернете покупка билетов на единую карточку и идентификация карточки осуществляются точно так же, как до сих пор покупка ИД-билета, по адресу http://www.pilet.ee .
    rus.DELFI.ee
    http://rus.delfi.ee/daily/estonia/s-aprelya-v-tallinne-prodayutsya-tolko-elektronnye-bilety-na-transport.d?id=65900546&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+rusdelfinews+%28DELFI+-+RUS+DELFI+news%29


    «Закон о защите Монсанто» (Monsanto Protection Act) тихо и без лишнего шума принят Конгрессом США

    31.03.13.Известная американская фирма «Монсанто» является основным мировым производителем генно-модифицированной продукиии в виде семян, пищевых продуктов и т.д.

    По мнению многих ученых (в том числе в России), созданные этой компанией ГМО наносят огромный ущерб всей органической природе, растительному и животному миру, представляя особую угрозу здоровью людей. Ее деятельность вызвала к жизни движение «Стоп-ГМО» и др.подобные организации. Опасности, исходящие от ГМО, стали осознаваться им в США, где базируется производство компании. Столкнувшись с растущим сопротивлением, компания пролоббировала в Конгрессе закон о своей «защите», который, в условия пребывания России в ВТО, представляет угрозу для безопасности и наших граждан. Прим. ред. ДЗВОН.

    «Закон о защите Монсанто» (Monsanto Protection Act) тихо и без лишнего шума принят Конгрессом США. Не было споров в официальных СМИ и дебатов в Конгрессе. Осталась лишь одна подпись Обамы, и тогда Монсанто, вместе с некоторыми другими корпорациями, производящими ГМО, официально станет выше законодательства США. Это стало возможным, благодаря тайному сговору между коррупционными чиновниками и корпорациями.

    Закон HR 933 — краткосрочный законопроект финансирования сельского хозяйства в 2013 году принят Палатой Представителей на прошлой неделе. К этому, на первый взгляд, вполне безобидному документу прикреплена «ядовитая био-технологическая таблетка» под официальным названием – поправка Sec. 735 или «Предоставление Гарантий Фермерам» (Farmer Assurance Provision) – которую взбешённые американские фермеры, как раз, и называют «Закон о защите Монсанто». Sec. 735 не имеет никакого логического отношения к HR 933, финансированию сельского хозяйства, и тем более к «гарантиям фермерам», но он включён в HR 933, чтобы замаскировать и облегчить прохождение.

    На данный момент под петицией к Обаме с требованием наложить вето на этот закон уже подписались более 200000 человек из всех 50 штатов.
    Закон о защите Монсанто лишает федеральные суды возможности запретить выращивание и продажу генно-модифицированных продуктов, независимо от того, какой вред они наносят здоровью потребителей и окружающей среде.

    Даже если будет доказано, что те или иные продукты опасны для здоровья, никто не сможет помешать Монсанто продавать их людям, причём даже без соответствующей предупреждающей маркировки.

    Фактическая власть Монсанто, после подписи Обамы, станет уже юридической. До сих пор USDA (United States Department of Agriculture – Министерство сельского хозяйства США) хоть делало вид, что контролирует выращивание ГМО Монсанто, фактически же одобряя все продукты без тестирования на безопасность. Теперь не будет и этого.

    В декабре 2009 года активисты-экологи уже предупреждали, что кормовая ГМО-люцерна, выращиваемая Монсанто, опасна для здоровья, и требовали запретить её. Разумеется, этого не случилось. Затем были обнаружены болезнетворные микроорганизмы в кукурузе и сое Монсанто, которые оказывали пагубное влияние на растения и вызывали бесплодие домашнего скота. Недавно весь мир облетели результаты французской экспертизы ГМО-кукурузы Монсанто, которая вызывает рак. Несколько стран, включая Россию, запретили ввоз этой продукции, а американцев продолжают пичкать ею до сих пор.

    Официально утверждается, что у HR 933 установлен срок действия – 6 месяцев. Но, во первых, ещё не известно, как это коснётся поправки Sec. 735. А во-вторых, за этот период можно будет протолкнуть на рынок множество опасных для здоровья ГМО.
    Food Democracy Now! сообщает, что уже сейчас имеется 13 продуктов, которые Монсанто собирается продавать, но до сих пор боялась обвинений в их опасности, а вернее — не хотела платить большие взятки.

    На самом деле, Закон о защите Монсанто откроет «ящик Пандоры» по бесконтрольному распространению опасных для здоровья продуктов не только для Monsanto, но и для других корпораций производящих ГМО и прочие яды: DuPont, Dow Chemical, Syngenta Corp, Cargill и др. Закон о защите Монсанто, по мнению его противников, устанавливает шокирующий претендент, ставящий группу людей (даже не имеющих отношения к государству) над законом, отменяет для этих людей судебное преследование, уничтожает гарантии защиты для простых фермеров, угрожает экологии, здоровью и жизни граждан и нарушает Конституцию.
    Поэтому, множество активистов, экологов, фермеров, обеспокоенных граждан, и до этого отчаянно протестовавших против ГМО и тотальной власти Монсанто, теперь с новым возмущением бросились на защиту своего будущего.

    http://antizoomby.livejournal.com/172193.html
    Дорогие коллеги!

    Мы начали сбор подписей за «Россия, свободная от ГМО». Огромная просьба поддержать нас и разослать ссылку своим друзьям и коллегам. Нам нужно собрать 1 млн подписей, чтобы в России перестали выращивать и импортировать в нашу страну опасные генетически модифицированные организмы (ГМО). ГМО — это биологическое, этническое и химическое оружие нового типа.
    http://www.democrator.ru/problem/10994

    В США принят закон о защите компании Монсанто, которая травит население пестицидами и ГМО. Этот закон — узаконенное уничтожение населения планеты с помощью ядохимикатов и ГМО.

    http://www.za-nauku.ru//index.php?op…7007&Itemid=39

  2. Dиmas
    01.04.2013 в 5:54 пп

    шаг вправо , шаг влево, растрел

  3. Ростов
    02.04.2013 в 12:49 пп

    Млин, просто достали уже этим своим примитивом!

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s