Главная > Архив, Животные > Чипирование домашних животных. Обзор

Чипирование домашних животных. Обзор

В Эстонии чипы для кошек могут стать обязательными

1.04.13.Таллинский департамент окружающей среды подготовил проект постановления, по которому с 1 января 2015 года чипизация и занесение кошек в регистр домашних животных станет в столице обязательным.

Статистика показывает, что с 2007 по 2012 год в Таллине ежегодно вылавливались от 2000 до 2400 бродячих кошек. А вот количество бродячих собак благодаря обязательному вживлению чипов сократилось за последние пять лет на 52%, сообщает Раэпресс.

Обязательная чипизация позволит специализирующемуся на уходе за бесхозными животными НКО ”Приют животных” (Loomade Hoiupaik) вживлять чипы и регистрировать всех передаваемых жителям города кошек.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/chipy-dlya-koshek-mogut-stat-obyazatelnymi.d?id=65904418

В Бурятии начнется поголовное чипирование домашнего скота

25.03.13.В Бурятии пройдет обязательное чипирование крупного рогатого скота и лошадей. Как сообщил сегодня, 25 марта, министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Александр Манзанов, идентификация скота — необходимая мера, которая является одним из инструментов сохранения эпизоотического благополучия на территории республики. Она  также  будет способствовать профилактике краж скота.

В ближайшее время чипирование начнется в Бичурском, Мухоршибирском, Кабанском, Джидинском и Тарбагатайском районах.

—  Чипирование гарантирует сохранность уникального номера в течение всей жизни животного и исключает его подделку. Операция практически безболезненна и оперативна,  — добавил министр. – К тому же в ходе мы подготовимся  к предстоящей Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

http://vtinform.ru/vti/187/63743.php

Николаевским собакам вживляют чипы

26.03.13.В Николаеве владельцы домашних животных готовят кошельки. Отныне в городе обязательное чипирование животных.

Новые правила утвердили депутаты, из-за большого количества бездомных собак. После запрета на отстрел в 2010-м году в настоящее время на улицах города их более 100 тысяч. В основном это животные, которые потерялись, которых выбросили из дома.

http://fakty.ictv.ua/public/index.php/ru/index/read-news/id/1444628

В Перми животных будут чиппировать электронными датчиками

19.03.13.На сегодняшний день есть эффективный способ, применяемый во всем мире, который оберегает животных от потери и долгих поисков. Это чиппирование или электронная идентификация животного, осуществляется при помощи подкожного введения микрочипа с уникальным идентификационным номером.

Чип остается с животным в течение всей его жизни. Пятнадцать цифровых ячеек гарантируют отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет. Это значит, что каждое животное получает уникальный сохраняющийся в течение всей жизни, идентификационный код. Невозможно дополнить или изменить его, что является гарантией отсутствия подделок номеров микрочипов.

http://prm.ru/forlife/223880/

Чипирование собак в Томске

13.03.13.В конце ноября 2012 года вышло постановление губернатора Томской области об обязательной паспортизации и регистрации по месту жительства собак. Владельцы домашних животных могут при регистрации имплантировать им идентификационные чипы.

http://tomsk.sibnovosti.ru/society/228043-chipirovanie-sobak-v-tomske-ne-polzuetsya-azhiotazhnym-sprosom

Все псковские собаки и кошки должны пройти регистрацию

28.02.13.В Псковской области освоена методика регистрации и чипирования животных, эту работу на платной основе проводят несколько организаций, среди которых частные ветклиники и клубы собаководов.

В 2011 году они чипировали  628 кошек и собак, в 2012 году – около 300. Также регистрацию ведёт Псковская областная ветлаборатория, они установили чипы 371 животному.

http://informpskov.ru/news/110017.html

В Подмосковье создадут электронный реестр кошек и собак

13.03.13.Подмосковные власти к апрелю создадут электронный реестр собак и кошек, которым сделали прививку от бешенства. Об этом «Известиям» рассказал начальник общего отдела Главного управления ветеринарии Московской области Тимофей Гуторов.

По его словам, c помощью этой системы жители региона смогут оперативно получать электронные свидетельства, разрешающие вывоз животных за границу. Сейчас в Москве и области учет ведется вручную: сведения о сделанных прививках домашним животным ветеринары записывают в обычный журнал.

Дагестан: Вместо привычных бирок — микрочипы. Видео

24.01.13.Это ноу-хау ввели с прошлого года. Специалисты сельского хозяйства стараются все поголовье республики поставить на учет. Как им это удается и рады ли новшеству сельхозтоваропроизводители?

 Чипирование – это ноу – хау для сельхозтоваропроизводителей. Чаще всего, любое нововведение влетает им в копеечку. Так и здесь. Чтобы ввести микрочип под кожу животного, надо раскошелиться. Если в хозяйстве 100 коров, то ветеринарам за процедуру приходится выложить 22 тысячи рублей.

Данные о владельцах приднестровских домашних животных будут собраны в единой базе

3.05.12.В Приднестровье началось клеймирование (чипирование) домашних кошек и собак. Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» волонтер бендерского Центра помощи животным Роман Моклович, это поможет хозяевам в случае потери домашнего любимца.
По словам волонтера, данные о клеймированном животном и его хозяевах заносятся в компьютерную базу.
http://www.nr2.ru/pmr/385378.html

Ямальских оленей поголовно внесут в электронную базу данных

6.12.11.В одном из четырех племенных оленеводческих репродукторов на Ямале – МОП «Ярсалинское» (Ямальский район) вчера, 5 декабря, началась процедура чипирования оленей и тестирование программного обеспечения считывающего сканера. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

С помощью индивидуального шприца чип, содержащий в себе уникальный 15-значный код, вводят в тело животного. После этого всю необходимую информацию об особи (физиологические характеристики, вакцинация, наследственность и другие) заносят в базу данных.

http://old.fedpress.ru/23/econom/tek/id_263275.html

Обязательное чипирование домашних животных планируется ввести в Беларуси

28.11.11.Обязательное чипирование домашних животных планируется ввести в Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Сергей Коноплич, передает корреспондент БЕЛТА.

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Objazatelnoe-chipirovanie-domashnix-zhivotnyx-planiruetsja-vvesti-v-Belarusi_i_582667.html

 

Реклама
  1. 20.10.2013 в 12:47 пп

    Я думаю это правильный шаг. Это упростит поиск потерявшихся животных.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s