Главная > Без рубрики > Россия не будет переводить часы. Видео

Россия не будет переводить часы. Видео


26.03.13.Переход на круглогодичное летнее время в России признан законным. Соответствующее решение вынес во вторник, 26 марта, Верховный суд России.

Таким образом, суд отклонил заявление сразу несколько общественных организаций, которые добивались отмены постоянного летнего времени в России. Заявители аргументировали свою позицию тем, что граждане не могут в полной мере отдыхать и поправлять здоровье в условиях круглогодичного летнего времени.

Переход на зимнее время был отменен в России в феврале 2011г. по инициативе Д.Медведева, бывшего в ту пору президентом. Политик мотивировал свое решение «неоднократными просьбами» граждан, а также тем, что при переводе стрелок нарушаются биоритмы человека и животных.

Однако позднее в обществе стали звучать разговоры о возврате к переходу на зимнее время. На этом фоне в начале этого года Д.Медведев сказал, что российское правительство считает пока нецелесообразным возвращать зимнее время. По словам премьера, в последнее время правительство РФ несколько раз занималось изучением этого вопроса.

«За последние сто лет порядок исчисления времени менялся в нашей стране 7 раз. Поэтому давайте, не дергаясь, без лишней суеты, поживем в этих условиях. Будем и дальше вести мониторинг общей ситуации», — сказал тогда Д.Медведев.

Добавим, что, согласно последним социологическим данным, число россиян, желающих вернуть зимнее время, выросло, однако по-прежнему не дотягивает до 50%. Если в сентябре возвращение к переводу часов поддерживали 24%, то в феврале доля таких оказалось 43%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/03/2013/850878.shtml

А чихали мы на вас граждане , куда важнее просьба олимпийского комитета, чем здоровье собственного народа

В эти выходные Украина переходит на летнее время

Почему в России отменили переход на зимнее и летнее время?

Реклама
  1. Валентина.
    31.03.2013 в 9:39 дп

    А кого волнует наше здоровье.Живем как кроты-на работу идем в темноте,возвращаемся в темноте.Свет дневной только из окна.Они ведь не к 7 на работу едут.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s