Главная > Без рубрики > Чем кормят уральцев: просроченное молоко, рыба с паразитами и залежалое мясо

Чем кормят уральцев: просроченное молоко, рыба с паразитами и залежалое мясо

24.03.13.Свердловский Роспотребнадзор опубликовал «черный» список недобросовестных производителей и продавцов, уличенных в нарушении потребительского законодательства. Большую часть списка заняли продавцы некачественных пищевых продуктов – молока, мяса и рыбы.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в нескольких популярных торговых центрах и сетей Екатеринбурга была обнаружена молочная продукция, которая не соответствовала по бактериологическим показателям и имела истекший срок годности, а также некачественные мясные продукты. В перечень попали центры «Метро», «Ашан», «Карусель», супермаркеты «Перекресток» и «Пятерочка», сети магазинов «Кировский», «Магнит» и «Монетка».

Эти же нарушения зарегистрированы в ряде магазинов в городах Сухой Лог, Верхняя Пышма, Среднеуральск, Ирбит, Алапаевск и многих других. К примеру, клиентам закусочной «Чай-кофе» в Артемовском предлагали просроченное молоко и не соблюдали условия хранения продуктов. В том же Артемовском в магазинах «Курико» продавалось залежалое мясо. Такие же нарушения зафиксированы в магазинах «Яблочко» в Камышлове и «Березка» в Красноуральске.

Среди производителей мяса, выпускающих продукцию с нарушением стандартов, названы Богдановичский, Талицкий, Первоуральский, Новоуральский, Ишимский и Пермский мясокомбинаты, а также курганское предприятие «Велес», московские компании «Черкизовский МПЗ» и «Царицино». Кроме того, нарушения зафиксированы на Краснотурьинской и Свердловской колбасных фабриках.

Также специалисты ведомства сообщили, что на рынке Свердловской области выявлена мороженая рыба, в которой обнаружены живые личинки паразитов. Опасной оказалась скумбрия производства Великобритании и компании «Мурманский траловый флот», путассу от ООО «Дип Вотер» и ТД «Перекресток», и терпуг от «Камчатпромфлот» Приморского края.

Микробиологическую проверку не прошли и несколько свердловских частных компаний по производству хлеба. Так, продукция была изъята у ИП Кривободровой из Алапаевска по причине зараженности возбудителем картофельной болезни хлеба. Колиформные организмы (бактерии группы кишечной палочки) обнаружены в продуктах от ИП Филимонова поселка Двуреченск, ИП Заколюкиной в Первоуральске и ИП Крушинской из Сысерти.

Свердловским покупателям не помешает осмотрительность при покупке кондитерских изделий. По данным ведомства, просроченные торты и пирожные продавались на предприятиях розничной торговли «Велес-2006» в Богдановиче, «ВИД» в Сухом Логу, «Валерия» в Ирбитском районе и «Дионис» в Екатеринбурге.

Некачественный алкоголь специалисты Роспотребнадзора выявили в десятках магазинов Екатеринбурга и области, причем в списке фигурирует «Метро Кэш энд Кэрри», магазины торговой сети «Пикник» и ресторан «Мезон».

http://www.kchetverg.ru/2013/03/24/chem-kormyat-uralcev-prosrochennoe-moloko-ryba-s-parazitami-i-zalezhaloe-myaso/

Реклама
Рубрики:Без рубрики
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s