Главная > Землетрясение > Непонятный подземный толчок под Кемерово

Непонятный подземный толчок под Кемерово

22 марта под Кемерово был зафиксирован неизвестный подземный толчок, сообщает Геофизическая служба Алтае-Саянского филиала СО РАН.

По данным ученых, сейсмособытие неопределенного характера произошло в 11:08 по местному времени. Магнитуда толчков составила 3 по шкале Рихтера.

«Пока сложно сделать однозначный вывод о том, что это было – землетрясение или взрыв», — сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» старший научный сотрудник Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН Альбина Филина.

Напомним, в начале марта сейсмостанции Кузбасса зафиксировали подземные толчки, вызванные промышленным взрывом в районе поселка Бачатский, однако никаких взрывных работ в это время в этом районе не производилось. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев попросил ученых разобраться в причине подземных толчков, но на сегодня природа взрыва все еще не установлена.

во как )

Хакасское землетрясение приняли за кемеровское

22.03.13.Алтае-Саянский филиал Геофизической службы СО РАН сегодня сообщил о сейсмособытия магнитудой 3 балла, которое произошло 22 марта в 11:08 по Москве в 25 км к юго-юго-западу от Кемерова.

Координаты эпицентра указывались как 55.13 северной широты и 86.04 восточной долготы. Ближайший населенный пункт к точке – дачный поселок Маручак.

Информацию Геофизической службы СО РАН передало ряд СМИ. Однако, как удалось выяснить Сибдпо, сейсмособытие имело место быть не в Кузбассе, а в Хакасии, близ города Черногорск. На самом деле эпицентр сейсмособытия – 53.79 северной широты и 91.00 восточной долготы, а магнитуда — 2,9. Это стало известно после проверки первичных данных, которые зафиксировала одна из сейсмостанции сети. Как пояснила нашему корреспонденту старший научный сотрудник Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН Альбина Филина, автоматика не всегда выдает достаточно четкую информацию. И, как правило, она тут же корректируется. Первое сообщение со станции было сделано преждевременно.

Что же касается природы сейсмособытия, то она, скорее всего – техногенная, считает собеседник портала: в этом месте находится крупный разрез.

http://sibdepo.ru/news/Proisshestviya/khakasskoe-zemletryasenie-prinyali-za-kemerovskoe.html

Реклама
  1. faktorvremeni
    23.03.2013 в 8:14 дп

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s