Главная > Архив > Биометрические паспорта в странах мира

Биометрические паспорта в странах мира

Армения переходит на биометрические паспорта и идентификационные карты

17.05.12.Граждане Армении с 1 июня 2012 года получат возможность поменять старые документы на новые — биометрические паспорта и идентификационные карты, сообщает пресс-служба полиции республики.

http://www.newsgeorgia.ru/caucasus/20120517/214991104.html

В Либерии стартовала выдача биометрических паспортов

2.08.12.Либерия начала выдавать первые биометрические паспорта. Как сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU, первыми обладателями документов нового поколения стали представители либерийской диаспоры в Вашингтоне.

http://www.bagnet.org/news/tech/189814

В Беларуси могут быть введены биометрические паспорта граждан

25.01.12.Биометрические паспорта граждан могут быть введены в Беларуси в ближайшее время. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель КС подчеркнул, что в настоящее время дактилоскопия всех граждан — это объективный процесс.

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Biometricheskie-pasporta-grazhdan-mogut-byt-vvedeny-v-Belarusi-v-blizhajshee-vremja_i_587232.html

Узбекистан переходит на биометрические паспорта

http://youtu.be/eB13Ny2kFl4

13.02.11.Узбекистан переходит на биометрические загранпаспорта . Для этого представители ОБСЕ передали в МВД республики более 30 комплектов  компьютеров и другой оргтехники. Замена старых документов будет проводиться в два этапа. В течение нынешнего года биометрические паспорта получат госслужащие и граждане, срочно выезжающие за границу или уже находящиеся там, а также достигшие совершеннолетия в этом году.

http://rus.ruvr.ru/2011/02/13/44145202/

Франция переходит на биометрические паспорта

27.04.11.Внутренние удостоверения личности французов, так же как и загранпаспорта, буду содержать биометрические данные владельца. В сенате Франции обсуждается законопроект «относительно защиты личностных данных». Текст законопроекта предполагает введение удостоверения личности нового поколения с двумя встроенными чипами.

http://www.euromag.ru/france/8959.html

Грузия переходит на биометрические паспорта

16.04.10.Новые биометрические паспорта в Грузии вводятся с 15 апреля 2010 года. Как рассказал заместитель министра юстиции и начальник службы гражданского реестра Георгий Вашадзе, в паспортах будет содержаться микрочип, в который операторы вводят фотографию, отпечатки пальцев, информацию о месте жительства и другие данные о владельце.

http://www.ekhokavkaza.ru/content/article/2014915.html

Таджикистан переходит на биометрические паспорта

1.02.10.С 1 февраля 2010 года в Республике Таджикистан начали  действовать биометрические паспорта, пишет НИАТ «Ховар». Граждане страны теперь имеют  возможность  получать заграничные паспорта, содержащие  электронные носители информации (биометрические паспорта). Об этом сообщил Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи на презентации паспортов 1 февраля в Душанбе.
http://www.trend.az/regions/casia/tajikistan/1630012.html

Украина переходит на биометрические паспорта

24.12.12.В январе 2013 года на Украине начнут выдачу биометрических документов. Согласно новому закону, предусмотрена биометризация загранпаспортов, внутренних паспортов, а также водительских прав. Кроме того, будет создана единая база данных, целью которой является сбор информации о гражданах для выдачи соответствующих документов. Украинские правозащитники критикуют новый реестр, считая его вмешательством в личную жизнь.

http://www.dw.de/a-16462204

Молдова переходит на биометрические паспорта

1.02.11.По требованию ЕС Молдова переходит на биометрические паспорта http://www.bagnet.org/news/world/103973

Азербайджан переходит на биометрические паспорта

16.02.11.Биометрический паспорт буден введен в республике согласно ранее одобренной госпрограммы по запуску системы идентификации личности, основанной на наличии биометрических данных в паспортах гражданина Азербайджана. Программа рассчитана на 2007-2012 годы.

http://www.profi-forex.org/novosti-dnja/entry1008066345.html

В Израиле начинается выдача биометрических паспортов

14.03.11.Уже ближайшим летом в Израиле начнется выдача «умных» удостоверений личности, на которых будут размещены биометрические данные владельцев. В соответствии с законом, принятым в конце 2009 года, в течение первых двух лет граждане Израиля смогут выбирать, удостоверение какого образца заказывать. Затем все старые документы будут выведены из обращения.

http://www.newsru.co.il/israel/14mar2011/bio_201.html

ОАЭ начнет переход на биометрические паспорта

14.12.10.Министерство Внутренних Дел Объединенных Арабских Эмиратов официально объявило о том, что вскоре каждый житель страны получит возможность оформить биометрическую модель загранпаспорта. Новые образцы заграндокументов станут доступны для оформления к марту следующего года – сообщает местное издание Al Bayan.

http://www.spomir.ru/ozp/news&id=452

Индия переходит на биометрические визы

6.06.12.Отныне отпечатки пальцев и цифровая фотография станут обязательным условием для получения индийской визы. Первыми новшество затронет граждан Великобритании и Пакистана, однако если проект окажется успешным, то биометрия окажется на вооружении всей миграционной системы Индии.
http://www.visa4.ru/news/visanews/402/

Эстония переходит на биометрические документы

04.11.11.В 2012 году в Эстонии прекратится срок действия приблизительно полумиллиона паспортов и идентификационных карт старого образца. В связи с этим Департамент Гражданства и Миграции Эстонской Республики в очередной раз напомнил гражданам страны о том, что не стоит затягивать с обменом документов, чтобы под конец текущего года не образовалось длинных очередей.

http://www.bagnet.org/news/world/164288

Россия переходит на биометрические загранпаспорта

11.01.2008.Уже в январе жители всех российских регионов смогут получить биометрические загранпаспорта. Полностью переоснастить все отделения и прекратить выдачу документов старого образца ФМС планирует к концу 2009 года. При этом владельцам действующих паспортов без микрочипа ведомство советует раньше времени не беспокоиться и обещает, что они будут действительны до того действующих паспортов без микрочипа ведомство советует раньше времени не беспокоиться и обещает, что они будут действительны до того срока, который указан в документе.

http://www.gazeta.ru/social/2008/01/11/2540846.shtml

Внимание вопрос: так кто же на самом деле нами управляет?????

Запрет наличных денег в странах мира. Подборка статей

Реклама
  1. faktorvremeni
    20.03.2013 в 12:43 пп

    Беларусь приступила к активной стадии создания системы национального электронного правительства.

    ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО – это неконституционный орган власти, которому передаются конституционные полномочия Правительства РФ в важнейших для граждан сферах жизни человека, что, по сути, означает демонтаж государственной власти и «перевод государственного управления на коммерческую основу». Последнее провозглашено в «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32:
    «На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других) ГОСУДАРСТВО берет на себя основные расходы, но в дальнейшем УХОДИТ С РЫНКА. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг…».
    После «УХОДА С РЫНКА» государства все граждане автоматически передаются как «электронное население» новым хозяевам коммуникационных систем и баз данных, а конституционные полномочия Правительства переходят к собственникам систем. По Конституции РФ эти коммерческие, наднациональные структуры уже не будут иметь никаких конституционных обязанностей перед гражданами РФ.

    Такие методы уже применяются в некоторых странах. Всем «клиентам» и будет “предложена” эта «форма учета персональных данных». И никакие разговоры о конституционных правах, неприкосновенности личности не дадут гражданину возможности получить свои законные права иным способом.
    Т. е. УЭК и электронное правительство – это механизм создания правовой и технической базы превращения граждан России в электронное население, управляемое транснациональной коммуникационной системой на платной основе.
    Гражданин рассматривается как полностью управляемая извне часть электронной системы.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s