Главная > Архив > Почему малый бизнес в России умирает?

Почему малый бизнес в России умирает?

1.03.13.Малый бизнес в развитых странах является их «подушкой безопасности», гарантией от социальных потрясений, протестов и массовых беспорядков.

Ситуация, сложившаяся в этой сфере экономики, иначе как катастрофой не назовешь. Выборочный опрос 300 предпринимателей, который провела ассоциация, показал, что более 65 процентов из них свернули планы по развитию, 50 процентов увольняют сотрудников,  почти всюду снижают заработную плату.

По данным налоговой службы, только за декабрь прошлого и январь нынешнего года в России с учета снялось 208 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Люди бросают свое дело или уходят в тень. Надежда, что государство прижмет малый бизнес, тот поднатужится, покряхтит и заплатит  —  не очень то оправдались.

Безрадостные прогнозы для малого бизнеса появились сразу же, как стало известно, что с 1 января 2013 года обязательные взносы для самозанятого населения в Пенсионный фонд будут увеличены вдвое — с 17208 до 35665 рублей в год. А к 2015 году они возрастут в три раза.

Между тем, малый бизнес, ощущающий себя без вины виноватым,  в  отличие от прежних времен не намерен пассивно ждать, кто и когда за него заступится. В социальных сетях уже появилась информация о том, что предприниматели готовят жалобу в Конституционный суд, а  в мае выйдут на  митинг.

http://newsland.com/news/detail/id/1134857/

Реклама
  1. faktorvremeni
    09.04.2013 в 3:33 пп

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s