Главная > Экология > Липецк снова накрыло удушливым запахом сероводорода

Липецк снова накрыло удушливым запахом сероводорода

6.03.13.С раннего утра 6 марта в Липецке снова запахло тухлыми яйцами. Центр города и район Сокола вновь накрыло удушливым запахом сероводорода.

По сообщению начальника отдела окружающей среды управления экологии региона Сергея Дорохина, на Соколе стационарным постом липецкого Гидрометцентра было зафиксировано шестикратное превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

После обнаружения в воздухе опасного вещества пробы были взяты в других районах города — на НЛМК, на улице Плеханова, в районе железнодорожного вокзала, в поселке Тракторостроителей.

В связи с выявленным загрязнением атмосферы в управлении экологии было созвано оперативное совещание. На телефоны экологических служб беспрестанно поступают звонки от обеспокоенных липчан.

В настоящий момент источник загрязнения воздуха в Липецке не установлен.

Напомним, липчанам за последние два месяца уже трижды приходилось вдыхать подобное «амбре». Первый случай произошел в январе, а второй – 20 февраля. Тогда специалистам так и не удалось установить источник загрязнения воздуха.

Известно, что сероводород является продуктом гниения органических веществ, разложения горных пород и минералов, а также побочным продуктом, образующимся на газовых и коксовых производствах. Это высокотоксичное вещество, которое поражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, а также центральную нервную систему. При легком отравлении сероводородом появляется жжение, резь в глазах, слезотечение, светобоязнь, насморк, чувство царапания в горле, кашель. У людей могут наблюдаться нарушение сна и головные боли.

http://48.unise.ru/news/4/70662

Люди, которые живут рядом с курильщиками, поневоле оказываются в зоне риска и страдают от сигаретного дыма ничуть не меньше, чем сами любители покурить. Конечно, можно стать пассивным курильщиком, находясь в кафе или в гостях, но дело обстоит намного хуже, когда кто-то курит у вас дома.

http://strana-sovetov.com/health/4121-passivnoe-kurenie-vrednee-chem-kajetsja.html

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s