Главная > Животные, Экология > Число каспийских тюленей сократилось в 10 раз. Видео

Число каспийских тюленей сократилось в 10 раз. Видео


7.03.13.Одной из причин сокращения популяции каспийских тюленей  экологи называют активную деятельность нефтегазовых компаний на шельфе моря. Более того, уникальным морским обитателям нечем питаться. За последние два десятка лет наблюдается массовое исчезновение и мелкой каспийской кильки, основного вида пищи тюленей.

Ухудшение экологического состояния Каспийского моря –злободневный вопрос на сегодняшний день. В ходе исследований экологи выявили, что за последние 3 года нефтяные выбросы происходят в два раза активнее. Тяжелых металлов в море стало втрое больше. Причины ухудшения кроются в интенсивном развитии судоходства и сопутствующих ему факторов, отмечают специалисты.

Цитата: Орынбасар Токжанов — и.о. начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования МО

Температура воды и питание – являются одними из главных факторов благополучной жизни тюленей. В среднем, взрослые тюлени в день потребляют свыше трех килограммов мелкой рыбы, в основном каспийской кильки. Однако и этот вид мелководных на грани исчезновения. Это довольно глобальная проблема на сегодня.
Известно, что самки тюленей вынашивают детенышей-бельков в самые лютые крещенские морозы. В этот период им необходим толстый слой льда.
Цитата: Руслан Кулмуканов – помощник природоохранного прокурора МО

В этом году не было зарегистрировано фактов вымирания тюленей. Стоит отметить, что в северной части Каспия лед был толстый и никакого впреда для детенышей тюленей не было.
Во всех прикаспийских странах действуют специальные научно-исследовательские институты, которые следят за экологическим состоянием моря. Однако подобного специального учреждения в Казахстане нет, хотя вопрос об исчезновении некоторых видов тюленей вырос в разы.

http://www.aktau-business.com/2013/03/07/chislo-tyuleney-obitayuschih-v-vodah-kaspiya-za-poslednie-100-let-sokratilos-v-10-raz.html

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s