Главная > Карстовые провалы > В Воронеже автобус провалился под землю

В Воронеже автобус провалился под землю

Фото Людмила Минаева

Сегодня, 1 марта, в Левобережном районе Воронежа едва не провалился под землю маршрутный ПАЗик. К счастью, ЧП произошло рано утром, и не на оживленной улице, а во дворе дома № 14 по Набережной Авиастроителей, рядом с гаражами. В автобусе в тот момент никого не было.

Провал около 10 метров в диаметре образовался прямо под припаркованным ПАЗом – автобус повис, зацепившись за поверхность передней и задней частью.

— Я заступил на дежурство в 9 утра, но напарник сказал, что ночью ничего не слышал, — поясняет Валерий, охранник расположенного рядом автосалона. – Зевак сюда набежала целая толпа, все снимали на телефоны. Начальство тоже приезжало. Кто точно, не знаю, но солидных машин было много. Хорошо, что не под легковушкой земля провалилась, иначе бы она туда ушла полностью.

Автобус, который, судя по табличке, обычно курсирует по маршруту 10а, вытаскивали из западни поднимали двумя кранами. Спецтехника приехала быстро, но около часа стояла, не приступая к работе – ждали водителя или хозяина маршрутки, но никто так и не появился. Внешних повреждений автобус не имеет.

По словам сотрудников автосалона говорят, земля в этом месте проваливается регулярно – якобы грунтовые воды виноваты. У охранника Валерия несколько другая версия:

— Год-полтора назад тут была похожая история. В этом месте проходит канализация из Отрожки на Машмет. Тогда труба прохудилась, и весь песок туда засосало. Точно так же все выглядело.

http://riavrn.ru/news/v-voronezhe-pod-zemlyu-provalilsya-avtobus/

Реклама
  1. faktorvremeni
    02.03.2013 в 10:13 дп

    На Хорошевском шоссе ликвидируют последствия провала грунта. Видео
    28.02.2013 20:10
    Довольно глубокая яма шириной около трех метров образовалась прямо под окнами жилой многоэтажки. Причиной, скорее всего, стал прорыв водопровода. Сейчас там работают аварийные бригады Мосводоканала. Без воды остался соседний магазин, в жилых домах ее отключать не пришлось.
    http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=203108

    комент
    ViTeK®

    там метро новое ковыряют, аккурат под этим домом будет, явно не из-за водопровода грунт просел, как по официальной версии.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s