Главная > Животные > В озерах пос. А. Космодемьянского массовая гибель рыбы. Видео

В озерах пос. А. Космодемьянского массовая гибель рыбы. Видео

08.02.13.В четверг 7 февраля жители поселка им. Космодемьянского сообщили о большом количестве погибшей рыбы в одном из водоемов в границах населенного пункта. На место выехали представители общественной инспекции «ЭкоРыбОхот» и съемочная группа телекомпании «Каскад» зафиксировали данный факт и обратились в Службу по экологическому контролю и надзору Калининградской области.

Как удалось выяснить, данный водоем отнесен к источнику питьевого водообеспечения и находится в ведении муниципального предприятия «Водоканал».

Прибывшие на место представители МУП «Водоканал» изначально отрицали принадлежность водоема к своей структуре, однако увидев соответствующий предупреждающий знак признали водоем. Стоит отметить, что прилегающая к водному объекта территория отнесена к зоне строгого санитарного режима, а массовый мор рыбы ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие и здоровье жителей поселка им. Космодемьянского.

Олег Иванов, руководитель регионального отделения МЭОО «Зеленый фронт»: «Не смотря на то, что данный водоем не относится к категории рыбохозяйственных, массовый мор рыбы может принести крайне негативные последствия для местной экосистемы. В настоящее время погибшая рыба плавает на поверхности, но со временем она опустится на дно – начнется процесс разложения. Так как озеро отнесено к разряду источников питьевой воды, необходимо провести срочные работы по извлечению и утилизации погибшей рыбы. На нашей памяти это не первый случай халатности в отношении экологии со стороны муниципального предприятия «Водоканал». Мы будем инициировать проверку деятельности предприятия, соответствующее запросы уже подготовлены».

Видео Каскад ТВ

http://www.greenfront.su/post/577

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s