Главная > Животные > Сотни окровавленных гигантских скатов выбросило на пляж Газы. Видео

Сотни окровавленных гигантских скатов выбросило на пляж Газы. Видео

MrWorld2013

MrWorld2013
1.03.13.Сотни окровавленных гигантских морских скатов выбросило на пляж Газы. Ученые пытаются выяснить, что стало причиной гибели рыб, а рыбаки, тем временем, собирают туши и отвозят на местный рынок.

Скаты Мобула, которых начали находить на берегу жители Газы, не появлялись у побережья палестинского анклава в течение последних шести лет. Тем более неожиданной стала их массовая гибель в этом регионе.

Что стало причиной произошедшего, предстоит пока выяснить морским биологам. Пока же они теряются в догадках, пишет The Daily Mail. По словам специалиста по скатам из калифорнийского колледжа Санта-Роуз Боба Рубина, он уже давно наблюдает за скатами Мобула, которые в большом количестве живут в Мексиканском заливе, но еще не разу не видел случая массовой гибели.

По словам ученого, налицо физическое воздействие. Почти все выброшенные на пляж животные были окровавлены. Возможно, они бились о камни или лодки. Однако, по словам эксперта, выводы делать пока рано. Предстоит еще изучить содержание желудков скатов и провести другие лабораторные анализы.

Кому оказалась на руку загадочная гибель скатов, так это рыбакам сектора Газа. Они собирают рыб на пляже, разделывают и отвозят на местный рынок. Очевидно, им на этом удастся неплохо заработать. Килограмм мяса ската на местном рынке стоит около 10 шекелей (примерно 2,6 доллара). А вес некоторых особей может достигать 80 кг.

В покупателях у продавцов, очевидно, недостатка не будет. Мясо ската палестинцы считают невероятно полезным, особенно для детей, передает The Jewish Press.

Скаты Мобула — ближайшие родственники «морских дьяволов» Мантов. По величине они лишь немного уступают своим более знаменитым сородичам.

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s