Главная > Блог > Тайм аут

Тайм аут

С 1 февраля по 5 марта меня не будет , так что не скучайте.

Реклама
Рубрики:Блог
  1. Айболит
    15.02.2013 в 8:25 пп

    Есть опасность погибнуть от метеорита сегодня же ночью
    http://video.yandex.ru/users/za-gran/view/14

  2. Айболит
    15.02.2013 в 8:27 пп

    Метеорит разорвался над центром российского ВПК

    Падение метеорита в Челябинской области представляло большую угрозу и могло привести к серьезной катастрофе. Об этом заявил в эфире ток-шоу «Профилактика» на «Маяке» профессор кафедры астрофизики физического факультета МГУ, заведующий лабораторией космического мониторинга, руководитель проекта «Мобильная астрономическая система телескопов-роботов» Владимир Михайлович Липунов.

    ЛИПУНОВ: Многие просто не понимают, что произошло сегодня утром. Сегодня утром космическое тело большой кинетической энергии разорвалось над центром нашего военно-промышленного комплекса. Я напомню, что в радиусе 100 километров вокруг Челябинска находится такое количество оборонных предприятий весьма интересного назначения, включая разработку термоядерного оружия. И там взрывается эта штука, о которой мы узнаем из Youtube и по сообщениям агентств. При этом мы не знаем ничего, заранее не предупреждено население, не предупрежден никто.

    Это результат нашего непонимания того мира, в котором мы живем. В XXI веке цивилизация стала совершенно другой, чем в XIX или в XX. Если раньше кирпич весом один килограмм мог убить стадо коров, то сейчас такой кирпич, попавший в атомный реактор или в центр изготовления боеголовок, приведет к глобальной катастрофе.

    Мы знаем, что каждый день выпадает огромное количество миллионов тонн железа, базальта и прочего на Землю, но среди них попадаются вот такие крупные тела. Наверное, это было крупное тело. Мы видим кинетическую энергию, была сильная ударная волна, повыбивало стекла, оглушило людей. Вспышка была ярче солнца, я видел это. Улица соляризуется, она полностью заплывает белым светом. Но это все детский лепет по сравнению с тем, что могло произойти, если бы это чуть левее пролетело.

  3. Айболит
    15.02.2013 в 8:31 пп

    kambana,я думаю не стоит слушать Жирика))
    по моему свалился не метеорит а космический мусор.
    Александр, а вас и правда очень не хватает,.Появитесь хоть на минутку, у вас все хорошо?

  4. faktorvremeni
    16.02.2013 в 6:32 пп

    Айболит :

    .Появитесь хоть на минутку, у вас все хорошо?

    На минуту появлюсь, на большее у меня нет возможности пока что, по метеориту ничего нового добавить нечего, за 250 километров наблюдали, красиво .

  5. Айболит
    23.02.2013 в 4:08 пп

    Африканская чума свиней добралась до Брянской области

    Положительный результат на африканскую чуму свиней установлен у павших диких кабанов в Клетнянском районе в четверг, 21 февраля, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Впервые за пять лет эта болезнь всё-таки проникла на территорию региона.

    Несмотря на усилия, предпринимаемые для недопущения заноса на территорию Брянской области вируса африканской чумы свиней, первый очаг этой болезни в регионе всё-таки зафиксирован. Генетический материал вируса африканской чумы свиней выделен в пробах патологического материала, отобранного от шести трупов кабанов, найденных 20 февраля в районе деревни Тельча Клетнянского района.

    Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1628099.html#ixzz2LiuRqQtH
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

  6. Айболит
    23.02.2013 в 4:09 пп

    Забуксовавший проект Универсальной электронной карты поддержат банки и технари

    Давший первую, но серьезную трещину федеральный проект Универсальной электронной карты срочно решили латать. На помощь прислали… нет, не доктора – кредитные и высокотехнологичные организации, которые отвечают за реализацию проекта и являются его акционерами. Крупнейший из них, Сбербанк (44%), уже пообещал финансовую поддержку региональным операторам, которые занимаются выпуском и обслуживанием электронных карт. Об этом заявил президент УЭК Алексей Попов, пишет газета «Коммерсантъ». Очевидно, что примеру «Сбера» последуют и частники: банки «Уралсиб» (12,5%), «Ак Барс» (12,5%) и компания «Ситроникс» (7%). Еще 24% принадлежит финансовому подразделению госбанка – «Сбербанк КИБ» (ранее – «Тройка Диалог»).

    Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2013/02/21/sberbank/704546-uek-prishlyut-podmogu

  7. Айболит
    23.02.2013 в 4:10 пп

    Рогозин призвал защитить Землю от «опасных пришельцев»
    http://rus.ruvr.ru/2013_02_23/Rogozin-prizval-OON-zashhitit-Zemlju-ot-opasnih-prishelcev-iz-kosmicheskogo-prostranstva/

  8. Айболит
    23.02.2013 в 4:12 пп

    Гигантская золотая рыбка обнаружена в озере Тахо, США.

    Ученые при осмотре водоема обнаружили огромный экземпляр мелкого вида — и они опасаются, что это может изменить знаменитое озеро навсегда
    Гигантскую золотая рыбка оказалось размером в полтора фута (около 50 см). Большие яркое красные и оранжевые рыбы размножились в водах Сьерра-Невада после того как аквариумные породы были выпущены в дикую природу.

    Кристина Нгай, исследователь, который посещает озеро и ведет научную охоту на инвазивные виды, в частности, окуня, говорит, что число и размеры найденных экземпляров — удивительны и популяция может стать потенциально разрушительной для экосистемы озера.

    Однажды они поймали 15 рыб только в одном из рукавов Тахо, сказала она.

    Точного представления о популяции нет.

    В целях защиты хрупкой экосистемы озера, которой угрожают инвазивные рыбы, г-жа Нгай с командой посетила озеро с целью отлова рыбы. Для этого использовались электрические глушилки.

    «Вы можете собрать до 200 рыб в один прием», — рассказывает она.

    Но в последнее время результаты были необычными.

    «Неожиданно поверхность окрасилась в золотистые тона. «О, что это такое – воскликнули мы!». Когда мы зачерпнули сачком, то увидели золотых рыбок, описывает она.

    Для г-жи Нгай и других исследователей, которые занимаются защитой озера, сюрприз был не из приятных.

    Среди экологов возникло опасение, что рыба может повредить экосистеме, нарушить пищевую цепь и даже распространить вирус герпеса среди других рыб.

    Еще одно опасение, что рыба может загрязнить чистую воду.

    Домашних рыб в последнее время наблюдали в водоемах Аризоны, Мичигана, Миссури, Великобритании и Франции. Здесь один человек утверждал, что поймал экземпляр весом в 15 кг.Чиновники говорят, что непосредственной угрозы для озера Тахо по-прежнему остается растущая популяция окуня.

    Но появление в большом количестве золотой рыбки показывает, что возникла новая угроза, которая не может быть проигнорирована.

  9. faktorvremeni
    01.03.2013 в 12:21 пп

    Айболит :

    Рогозин призвал защитить Землю от “опасных пришельцев”
    http://rus.ruvr.ru/2013_02_23/Rogozin-prizval-OON-zashhitit-Zemlju-ot-opasnih-prishelcev-iz-kosmicheskogo-prostranstva/

    Земля призвала защитить Землю от “опасных Рогозиных”

  10. Айболит
    01.03.2013 в 12:23 пп

    В России создается организация, выступающая против законов о социальном патронате и за ужесточение «закона Димы Яковлева»
    http://www.nakanune.ru/news/2013/2/1/22299272/

    Губернатора опять втягивают в войну с женщиной
    http://www.znak.com/svrdl/articles/01-02-11-27/100263.html

    Андрей Фурсов — ВУЗы готовят МАРИОНЕТОК.

    От ФВ: Пардонте, комент от 3.02.2013. в спам занесло

Comment pages
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s