Главная > Архив > Россиян обяжут сдавать отпечатки пальцев при получении немецких виз

Россиян обяжут сдавать отпечатки пальцев при получении немецких виз

25.01.13.Посольство ФРГ с 14 января 2013 года изменило процедуру приема документов для выдачи россиянам национальных долгосрочных виз. Теперь, граждане России старше четырнадцати лет для въезда в Германию обязаны предоставлять биометрические данные в виде отпечатков пальцев.

Об этом официально сообщается на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации. В ведомстве отметили, что к категории «национальных» относятся визы, дающие право на непрерывное пребывание более девяноста дней, например, в целях учебы, воссоединения семьи, работы по найму или учреждения юридического лица для осуществления предпринимательской деятельности.

Процедуру дактилоскопии нужно будет проходить непосредственно в консульстве. При этом немецкая сторона утверждает, что эти изменения не являются вопросом отношений между странами, а обусловлены исключительно стандартами недавно принятыми в ФРГ. Так, в Германии в связи с введением нового типа паспортов дактилоскопию сейчас проходят все граждане страны.

http://www.itar-tass.com/c12/631434.html

Такое ощющение что у нас на всех один президент, причем один на всю планету, в стандартное мышление верится с трудом,

Реклама
  1. faktorvremeni
    31.01.2013 в 6:41 пп

    Российский банк будет выдавать деньги по отпечаткам пальцев
    2013-01-25

    Российский «Лето Банк» запустит технологию биометрической идентификации клиентов, которая позволяет снимать деньги с банкоматов без пластиковых карт, просто приложив к идентификатору палец. Об этом пишет газета «РБК daily» со ссылкой на первого заместителя председателя финучреждения Георгия Горшкова. Что нового придумают для кредитных карт онлайн неизвестно, но технологии на месте не стоят.

    Горшков добавил, что такая технология необходима на тот случай, если гражданин потерял документы и пластиковую карту: клиенту необходимо подойти к банкомату, отсканировать отпечаток пальца и ввести пин-код своей банковской карты.

    В «Лето Банке» отметили, что пока не могут точно сказать, какой именно способ идентификации клиентов они выберут. Кроме отпечатков пальцев, это может быть рисунок вен пальцев, рисунок кровеносных сосудов кисти руки или сетчатка глаза.

    В настоящее время биометрическая идентификация клиентов популярна не только в странах Европы, таких как Франция, Швейцария и Германия, но и в более бедных государствах, например в Турции и Нигерии. В основном подобные технологии используются, чтобы снизить число мошенничеств.

    «Лето Банк» является дочерним предприятием государственного «ВТБ 24», специализирующегося на розничных услугах. Финучреждение было создано на базе купленного группой ВТБ универсального Бежица-банка.

    Предполагается, что задачей «Лето Банка» станет массовое привлечение клиентов за счет экспресс-кредитования, выдачи кредита наличными и кредитных карт. В «ВТБ 24» неоднократно отмечали, что создают «финансовый McDonald’s» с доступными для широких кругов кредитными услугами.

    Как сообщает, «Лето банк» планирует нарастить кредитный портфель до 20 миллиардов рублей. По словам Горшкова, пока за полтора месяца работы в финучреждение пришло более 1,5 тысячи клиентов. В настоящее время объем выданных кредитов составляет 100 миллионов рублей
    http://ros.biz/other_news/Rossiyskiy_bank_budet_vidavat_dengi_po_otpechatkam_palcev.aspx

    Киевские больницы начали сбор всех данных о пациентах

    http://news.liga.net/news/capital/754661-kievskie_bolnitsy_nachali_sbor_vsekh_dannykh_o_patsientakh.htm#

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s