Главная > Архив > США: Пятилетнюю девочку наказали за «терроризм»

США: Пятилетнюю девочку наказали за «терроризм»

19.01.13.Пятилетнюю жительницу американского штата Пенсильвания отстранили от занятий в детском саду, так как администрация усмотрела в ее словах «террористическую угрозу». Как сообщает местный ресурс PennLive, девочка пригрозила выстрелить в подругу мыльными пузырями из игрушечного пистолета, а потом «застрелиться» из этого же оружия.

Как рассказал адвокат Робин Фиккер (Robin Ficker), нанятый семьей «террористки» для защиты ее интересов, инцидент произошел 10 января в местечке Маунт-Кармел, когда девочка вместе со сверстниками ждала приезда школьного автобуса. Юрист отметил, что его подопечная никогда в жизни не пользовалась настоящим огнестрельным оружием и в момент разговора не имела при себе даже своего розового «мыльного» пистолета.

О разговоре стало известно администрации местного школьного округа (в США детские сады входят в систему школьного образования), и на следующий день нарушительницу порядка допросили без присутствия родителей. После получасовой беседы было решено, что девочка представляет «террористическую угрозу», должна быть на десять дней отстранена от занятий и направлена на освидетельствование к психологу.

«Эта маленькая девочка склонна к терроризму меньше, чем кто-либо из жителей Пенсильвании», — заверил Фиккер. К адвокату обратилась мать девочки, поскольку Фиккер может считаться экспертом в подобных делах: ранее ему удалось урегулировать аналогичный скандал в штате Мэриленд. Первым делом юрист посоветовал женщине обратиться к руководству школьного округа. Это позволило сократить срок отстранения от занятий до двух дней, однако в досье девочки осталась отметка о том, что она угрожала другой учащейся.

«На ней поставили клеймо», — подчеркнул Фиккер, который не называет имена своих клиентов. Между тем юрисконсульт школьного округа Маунт-Кармел Эдвард Греко (Edward Greco) заявил, что администрация округа не комментирует принимаемые ей дисциплинарные меры. Впрочем, Греко признал, что намерен в ближайшем будущем встретиться с Фиккером и обсудить сложившуюся ситуацию. Фиккер же планирует не только добиться полного «оправдания» своей подзащитной, но и извинений в ее адрес от должностных лиц.

http://lenta.ru/news/2013/01/19/bubble/

Реклама
Рубрики:Архив Метки: ,
  1. Гендос
    22.01.2013 в 11:04 дп

    Маразм крепчает

  2. Айболит
    23.01.2013 в 1:37 пп

    Слежка. Участвуют все

    http://sovsekretno.ru/magazines/article/3314

  3. Айболит
    23.01.2013 в 1:44 пп

    Что такое «Безопасный город»?
    «Безопасный город» — это муниципальные программы, уже действуют в Москве и во многих других городах России. Официальная точка зрения такова: Программа «Безопасный город» — это интегрированная комплексная система, предназначенная для решения задач обеспечения правопорядка, видеомониторинга, охраны собственности и безопасности граждан в любом уголке города. А по наш взгляд — тотальная система слежки за населением и отлова несогласных с существующим режимом. Хотя… мы не станем переубеждать тех, кто по прочтению материала останется при мнении, что таким образом власти заботятся о безопасности граждан и соблюдению их конституционных прав.
    http://www.kmechte.ru/avtory/Bezopasnyi_gorod.htm

    Власти Индии предупредили о возможной ядерной войне

    Правительство подконтрольных Индии областей Кашмира бьет тревогу в связи с возможной ядерной войной. Чиновники призывают местных жителей строить бомбоубежища, а также запасаться водой и продовольствием, сообщает 22 января Associated Press.

    Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/01/22/yadernoe-oruzhie/702100-vlasti-indii-predupredili-o-vozmozhnoi-yadernoi-voine

  4. faktorvremeni
    23.01.2013 в 5:31 пп

    Центробанк: 88% граждан предпочитают наличные

    22.01.13.Несмотря на борьбу правительства с наличными, граждане по-прежнему делают выбор в пользу них, заявил глава департамента наличного обращения ЦБ Александр Юров

    Согласно исследованию, проведенному ЦБ в 2012 году, 88,5% граждан оплачивают товары и услуги преимущественно наличными. Об этом сегодня заявил директор департамента наличного денежного обращения Банка России Александр Юров в Туле.

    По его словам, средняя сумма разовой покупки наличными деньгами в 2012 году составила 492 рубля, что на 94 рубля больше, чем в прошлом году. При этом начальная сумма покупки, которую население предпочитает оплачивать картой, выросла на 13,6%, достигнув 2556 рублей. В 2011 году этот показатель составлял 2250 рублей.

    Юров отметил, что ЦБ в целом поддерживает распространение безналичных платежей.

    — Однако это невозможно, пока нигде в законодательстве не закреплены нормы, которые бы оберегали граждан от утраты средств, — сказал он.

    Вступление в силу норм закона «О национальной платежной системе», который обязывает банки возвращать на счета физлиц средств в спорных ситуациях, отложено до 2014 года.

    http://izvestia.ru/news/543484#ixzz2InzAByt0

    Мэрия Екатеринбурга снабдит чипами кошек и собак

    Администрация Екатеринбурга планирует потратить бюджетные деньги на отлов бездомных кошек и собак. Пойманных животных будут стерилизовать и снабдят электронными чипами.

    Заказ на мероприятия по «сокращению численности безнадзорных животных» опубликован на сайте госзакупок. Общая стоимость контракта составляет полтора миллиона рублей, источником средств значится городской бюджет.

    За эти деньги ветеринары должны будут стерилизовать 751 животное — кошек и собак, содержащихся в специальных приемниках. Однако одной хирургической операцией работа с бездомными зверями не ограничится. Победитель конкурса также должен будет вживить каждому животному электронный чип, который позволит отслеживать его судьбу. В аукционной документации указано, что чипы будут вживляться тем кошкам и собакам, которым найдут новых хозяев.

    Проблема бездомных животных на Урале в последнее время стала вновь актуальной. Например, в Нижнем Тагиле не так давно активировались догхантеры — люди, которые по своей инициативе убивают бродячих собак, которых становится все больше и больше.

    http://politsovet.ru/40705-meriya-ekaterinburga-snabdit-chipami-koshek-i-sobak.html

  5. Айболит
    23.01.2013 в 7:20 пп

    Московские школы выходят в онлайн
    Во всех московских школах и детсадах установят видеокамеры, а территорию будут охранять патрули с собаками
    В московских школах и детсадах усиливают меры безопасности: там должны установить системы видеонаблюдения. Чиновники говорят, что это обусловлено многочисленными обращениями родителей, которых насторожили события в США и нездоровая криминогенная обстановка в столице. В самих школах опасаются, что после нововведений безопасность детей будет обеспечить гораздо сложнее: восемь видеокамер не заменят дополнительные посты охраны.
    http://www.gazeta.ru/social/2013/01/18/4931697.shtml

  6. 321
    24.01.2013 в 6:36 дп

    Центробанк: 88% граждан предпочитают наличные

    лучше синица в руках чем журавль в небе

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s