Главная > оползни > В Китае оползень накрыл 16 домов в деревне Гаопо

В Китае оползень накрыл 16 домов в деревне Гаопо

11.01.13.В юго-западной провинции Китая Юньнань, в деревне Гаопо, оползень, сошедший  утром 11 января, накрыл 16 жилых домов селян.  Число погибших, чьи тела найдены, составляет 18 человек. Поисково-спасательные работы продолжаются, сообщают китайские СМИ.

Дома полностью погребены под землёй, сообщают СМИ со ссылкой на местные власти. Предположительно, под завалами могут находиться не менее 40 местных жителей. В настоящее время более 300 спасателей ведут работы по расчистке земляных завалов.

Деревня Гаопо располагается неподалёку от уезда Илян, где в октябре минувшего года погибли в результате схода оползня 19 человек.

Но самым разрушительным был оползень, сошедший в августе 2010 года под воздействием сильных проливных дождей на северо-западе Китая в провинции Ганьсу. Восемь населённых пунктов уезда Чжоуцюй оказались фактически погребёнными под землёй. Окончательное число жертв не было названо. Число пропавших без вести превысило тысячу человек.

Реклама
Рубрики:оползни Метки: ,
  1. faktorvremeni
    12.01.2013 в 4:57 пп

    На Камчатке один за другим просыпаются вулканы. Видео
    12.01.13.Камчатка сейчас под пристальным вниманием ученых всего мира. На полуострове извергается уже не один вулкан, активизировались пять и вот-вот может проснуться и самый крупный – Ключевская сопка. И что произойдет тогда, не берется прогнозировать ни один из исследователей. Пока выбросы пепла и лавы для местных жителей опасности не представляют, рискуют только ученые.

    Наш корреспондент Даниил Горчаков увидел редкие кадры:

    Эти кадры сделаны совсем рядом с жерлом извергающегося вулкана Плоский Толбачик. Вулканологи в специальных жаропрочных костюмах с особым оборудованием сумели подобраться к краю огромного котла, в котором, как перегретое масло, бурлит расплавленная порода.

    Ученые уверяют: эти исследования с риском для жизни оправдывают себя. Любой вулканолог мечтал бы оказаться на их месте, чтобы своими глазами увидеть, как рождаются уникальные тектонические объекты, которые раньше на планете можно было наблюдать только в Эфиопии, на Гавайях и в Антарктиде.

    Геннадий Карпов, заместитель директора Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН: «Во-первых, возникают такие пузыри из лавы. Самые настоящие пузыри! Как будто формируется структура будущего лавового озера. Если сформируется округлая структура, то мы будем наблюдать лавовое озеро».

    Чтобы вести постоянное наблюдение за образованием нового озера из магмы и следить за самим извержением, вулканологи восстановили разрушенную лавовыми потоками научную базу Толуд. Потоки раскаленной породы чудом обошли стороной единственное строение с подземным бункером. Все остальное вместе с дорогостоящим оборудованием вулкан полностью уничтожил. Сейчас технику приходится привозить к склонам исполина заново.

    Ранее считалось, что вулкан Плоский Толбачик уснул едва ли не на столетия после мощнейшего извержения в середине семидесятых годов. В научных трудах ему даже дали собственное имя Большое трещинное извержение. После того как Толбачик внезапно проснулся в конце прошлого года, уже несколько раз экстренные службы объявляли о том, что его активность пошла на спад. Но исполин, похоже, и не собирается успокаиваться.

    Мефодий Магуськин, заведующий лабораторией Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН: «Надо сказать, что вулканологи не ожидали этого извержения. Предполагалось, что здесь не будет извержений сотни лет еще. Но оно случилось».

    Есть предположение, что все камчатские вулканы тесно связаны друг с другом. Ведь одновременно с Толбачиком на Камчатке активизировались еще пять огнедышащих гор. Кизимену вулканологи даже присвоили один из самых угрожающих – оранжевый код опасности. Кажется, просыпается и самый большой вулкан Евразии – Ключевская сопка. Для ученых всего мира Камчатка становится интересным научным полигоном. А местным жителям и властям остается внимательно прислушиваться к прогнозам. Вулканические извержения могут стать предвестниками сильнейших землетрясений.
    http://www.5-tv.ru/news/64971/

    12/01/13/MASONBORO Island, Северная Каролина (WECT) — сотни тысяч мертвых рыб были зарегистрированы на этой неделе на острове Masonboro государственных природоохранных органов, согласно пресс-NC Департамента охраны окружающей среды и природных ресурсов.

    Экологические чиновники объясняют, что рыба, Атлантический менхаден, которые путешествуют в очень больших группах, сделал неправильный поворот, до Loosins Creek.

    В течение часа, площадь вызвало растворенного кислорода в воде падает до близких к нулю, который закончился тем, что убил их.

    В результате, мертвых рыб были обнаружены вдоль пляжей острова и в воде.

    Чиновники говорят, что они заметили картина мертвой рыбы в зимние месяцы и относить его к менхаден ужесточения своей школе.

    Работники с прибрежными, качества воды и рыбного хозяйства следят на площади, и в выходные дни, мертвая рыба, вероятно, продолжит поверхности.

    Работники станции мониторинга созданы, которая проверяет воду для растворенного кислорода, температуры, рН и другие данные.

    «Это может быть первый раз, когда мы имели постоянный мониторинг качества воды в районе, в точное время гибели рыбы», сказал Джим Грегсон, охраны поверхностных вод руководителя для государственных отдела качества воды в заявлении. «Данные, записанные на станцию ​​мониторинга прибрежных было большой помощью в определении причины этого события».

    «Вы хотите, чтобы убедиться, что это не водоросли или что-то, что может быть проблемой для здоровья человека и много раз, вы не знаете, что вызвало его», говорит Стефани Garrett, кто с NCDENR. «Будучи в состоянии смотреть на то, что физические условия были в то время, можно увидеть, что они просто кончился кислород».

    Чиновники говорят, что в то время как дохлая рыба, не обязательно представляют опасность для людей, они хотят, чтобы посетители знали о возникновении.

    «В выходные будет хорошо и людям будет на пляжах, они будут видеть мертвых рыб», Гаррет предупредил.
    http://www.wect.com/story/20566054/thousands-of-dead-fish-reported-on-masonboro-island

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s