Главная > Факторы > Военнослужащий зашивал нитками уши сослуживцу в Нижегородской области

Военнослужащий зашивал нитками уши сослуживцу в Нижегородской области

27.12.12.Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Мулинского гарнизона Виталий Потаскуев, следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении военнослужащего войсковой части №06709 (Мулино, Володарский район, Нижегородская область), который обвиняется по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.3 ст. 335 УК РФ (нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

В настоящее время уголовное дело направлено в Нижегородский гарнизонный суд.

В пресс-службе Военного следственного управления СКР РФ по Западному военному округу, «Криминальной хронике» сообщили обстоятельства этого уголовного дела.

Перед судом предстанет младший сержант войсковой части №06709 (Мулино) Али Расулов. По данным следствия младшие сержанты Расулов и Дмитрий Бочкарев вместе проходили военную службу по призыву в этой войсковой части.

В середине июня 2012 года оба были направлены в гостиничный комплекс войсковой части, дислоцированный в поселке Мулино, для его охраны и поддержания порядка на территории.

По данным следствия, в период с 1 июля по 13 августа на территории гостиничного комплекса Расулов, нарушая уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, наносил Бочкареву побои, унижал его честь и достоинство.

Он это делал с помощью различных подручных предметов: деревянным черенком, лопатой, круглой деревянной ножкой от табурета, металлической дужкой от кровати, металлической цепочкой, резиновым шлангом, а также руками и ногами с особой жестокостью.

Кроме того, обвиняемый систематически под угрозой насилия заставлял Бочкарева принимать позу, называемую «полгора»: Бочкарёв должен был стоять на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, притом Расулов наносил ему удары ногами по ногам в каждом случае при изменении положения.

Чтобы синяки были менее заметны на теле Бочкарева злоумышленник насильно заставлял его залезать в бассейн с холодной водой.

Следствие считает, что Расулов незаконно держал потерпевшего против его воли в земляном погребе, помещал в нежилые помещения гостиничного комплекса, связывал по рукам и ногам скотчем, и ограничивал в общении с родственниками и друзьями, не разрешая звонить по сотовой связи.

Кроме того, садист вырезал жертве маникюрными ножницами часть хрящевой ткани носа, а также неоднократно зашивал причиненные разрывы левого уха хозяйственной иглой и ниткой.

Утром 13 августа Расулов обнаружил Бочкарева лежащим на кровати без признаков жизни. Чтобы скрыть факт его смерти, злоумышленник в тот же день спрятал тело в котельной гостиничного комплекса, где оно впоследствии и нашли.

Судебные медики установили что телесные повреждения, которые повлекли смерть человека, были причинены Бочкареву при жизни.

Погибший был призван в армию в период осеннего призыва 2011 года из Саратова, обвиняемый — тоже из Саратовской области.

Напомним, матери погибшего солдата сообщили о гибели сына 13 августа. Домой пришли люди с военкомата и сообщили известие: Диму нашли убитым. По предварительным данным, Диму убил его же сослуживец, вместе с которым он охранял баню. Сначала сказали, что причина смерти удушье. Потом появились сведения, что перед этим над ним издевались 2 недели и, в конце концов, на похоронах сотрудник военкомата сказал, что Дима скончался от удара по шее арматурой…

http://pn14.info/?p=125711

В.Кадетов

От себя хочется добавить, что недалеко от места описываемых событий находится дисциплинарный батальон, где порядка трети его «переменного состава» составляют солдаты «кавказского призыва», отбывающие наказания за неуставные отношения.

Речь не идет о разжигании межнациональной вражды, но и замалчивать действительность нельзя! Видимо, в Министерстве обороны пора бы кому то задуматься.

http://topwar.ru/22791-esche-raz-o-kavkazskom-prizyve.html

Реклама
Рубрики:Факторы Метки:
  1. 27.10.2013 в 6:42 пп

    Открылся форум города Городца и Городецкого района
    http://www.gorodets.su. Приглашаем всех, кто связан с этим городом!!!

  2. rusbase
    29.11.2013 в 11:32 дп

    Продам базы почтовых ящиков Mail.ru и Yandex.ru.
    Идеально подойдут для почтовой рассылки.
    Все базы получены посредством сбора. Количество: 400К.
    Базы верифицированы, очищены от дублей. ICQ: 658548888.

  3. Robertvaf
    29.12.2013 в 5:02 пп

    Продам базу данных предприятий/организаций, участвующих в
    тендерах, госзакупках, аукционах с сайта ruzakaz.com.
    Содержание базы: название предприятия, отрасль деятельности,
    адрес, контактное лицо, телефон, факс, email, тип учреждения,
    уровень, полномочия, бюджет, ИНН, ОГРН, ОКПО, ОКАТО, ОКОГО, URL.
    Информация, представленная в базах ruzakaz.com может быть
    использована для подготовки и рассылки коммерческих
    предложений потенциальным клиентам.
    Регион: РФ.
    Формат: Microsoft Excel
    Количество записей: более 200 тыс.
    Актуализация: декабрь 2013
    Для проверки вышлю базу по одной рубрике.
    Для заказа доступно:
    — выгрузка рубрики
    — выгрузка компаний отдельной тематики

    Цена-самая низкая в сети!)

    ICQ: 658548888

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s