Главная > Карстовые провалы, оползни > На шахте в Кемеровской области обвалилась порода

На шахте в Кемеровской области обвалилась порода

7.01.13.В результате обвала породы на шахте в Прокопьевском районе Кемеровской области погиб человек. Авария произошла в вентиляционном штреке во время профилактических работ. Тело погибшего уже извлечено на поверхность. Других пострадавших от обрушения нет.

При этом изначально сообщалось, что под завалами очутились два человека, однако один из них смог самостоятельно выбраться. В настоящий момент шахта по-прежнему работает, эвакуации не проводилось. В момент ЧП под землей находились 79 человек, из них 19 работали на аварийном участке, передает «Интерфакс».

напомню что вчера в Кемеровской области срисовали подземный толчок

Недалеко от Кемерова зафиксирован подземный толчок

Реклама
  1. faktorvremeni
    07.01.2013 в 6:06 пп

    [B]авария на угольной шахте в Северном Китае[/B]

    Тайюань, 7 января /Синьхуа/ — 7 человек погибли сегодня в результате несчастного случая на угольной шахте в уезде Сиян города Цзиньчжун провинции Шаньси /Северный Китай/.

    Как сообщили местные власти, вспышка газа произошла примерно в 15 часов на угольной шахте «Сыцзячжуан», принадлежащей Шаньсийской углепромышленной корпорации «Янмэй». В момент аварии в забое находились 17 человек, 10 из них удалось выбраться на поверхность.

    Проектная мощность шахты «Сыцзячжуан» составляет 5 млн тонн угля в год.
    http://russian.news.cn/social/2013-01/07/c_132086616.htm
    В Донецкой области после взрыва метана пропали трое шахтеров
    3.01.13.На шахте в Донецкой области на Украине произошел выброс метана. Судьба трех горняков пока не известна, сообщила пресс-служба предприятия «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса».
    «В 5:20 в «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» произошел спонтанный выброс метана без вспышки в районе конвейерного штрека 2-й западной лавы пласта 14 блока 5 (проходческий участок №6)», — говорится в сообщении. На аварийном участке в момент происшествия работали четыре человека. Один из них при помощи смог самостоятельно выйти из зоны аварии. Всего в момент происшествия под землей находились 300 человек.
    В настоящее время на месте происшествия работают четыре взвода Государственной военизированной горноспасательной службы. Ведутся поисково-спасательные работы. Действует штаб по ликвидации аварии. Шахта функционирует в обычном режиме.
    http://www.utro.ru/news/2013/01/03/1093276.shtml

    Горный удар на «Красной Шапочке»
    05.12.2012 г.
    Сегодня рано утром на шахте «Красная шапочка» под завалами горной породы оказались двое рабочих. Один из шахтеров погиб.

    Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, сегодня около 4.30 утра на шахте «Красная шапочка» в районе города Североуральск в результате горного удара произошел сдвиг и обвал горных пород. Двое рабочих оказались погребены под землей – один из них, 45-летний шахтер очистного забоя погиб под завалами. Его 43-летний коллега получил травму ноги, в настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь.

    По данному факту Североуральским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области проводится доследственная проверка, в ходе которой будут устанавливаться все обстоятельства происшествия. В том числе, назначено судебное медицинское исследование тела умершего с целью определения точной причины смерти, опрашиваются очевидцы происшествия. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.
    По данным Следственного комитета.
    http://severouralsk.info/index.php?option=com_content&task=view&id=4468&Itemid=1

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s