Главная > Животные > В Ульяновске выясняют причину гибели свиристелей

В Ульяновске выясняют причину гибели свиристелей

2 января к бывшему руководителю Госэконадзора по региону Константину Долинину обратилась встревоженная жительница Ульяновска. Женщина сообщила, что нашла на улице восемь погибших диких птиц. Гибель целой стайки показалась ей подозрительной, ведь ее причиной могла быть какая-то опасная болезнь.

Переживающую за состояние экологии женщину удалось связать с орнитологом Максимом Корольковым, рассказал Долинин. Орнитолог забрал птиц. Их передадут для исследования ветеринарам, чтобы выяснить, что же привело к их смерти. Для получения результатов исследования понадобится несколько дней.

Пока же, по словам орнитолога, можно выдвинуть несколько возможных причин случившегося. Так, найденные птицы оказались свиристелями, а они питаются ягодами, в том числе рябиной. Возможно, пернатые рискнули полакомиться ягодами с деревьев, растущих у дороги, и отравились накопившимися в них вредными веществами. Кроме того, причиной гибели птиц мог стать сильный испуг, например, от разрывов фейерверков, которыми сейчас забавляются горожане.

Также известно, что, наевшись большого количества ягод холодной рябины, свиристели могут от нее закоченеть и потерять подвижность. Замерзшие, они падают с деревьев на землю. Если их вовремя найти и принести в тепло, птицы оттают, как ни в чем не бывало.

http://ulgrad.ru/?p=90296

Реклама
  1. faktorvremeni
    06.01.2013 в 9:43 дп



    Бешенство закрыло на карантин четвертый поселок на Николаевщине

    5.01.13.Бешенство распространяется по территории Николаевщины, и в первые дни нового года из-за этого заболевания закрыт на двухмесячный карантин четвертый поселок — Степовое Николаевского района.

    Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщила начальник центра пропаганды ТУ МЧС Украины в области Светлана Водолага.

    «Необходимо отметить, что теперь уже 4 населенных пункта области находятся на карантине из-за бешенства. Это села Червоный Став и Лепетиха Березнегуватского и Петропавловка Братского района. Ныне к ним приобщился и Николаевский район», — отметила Водолага.

    По ее словам, жительница Степового обратилась в районную ветеринарную больницу с жалобой на то, что у нее умер пес. В региональной Государственной лаборатории проведена экспертиза, подтвердившая диагноз бешенство.

    Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия 4 января ввела карантинные ограничения на территории этого населенного пункта.

    В сентябре прошлого года в четырех селах Николаевщины уже объявлялся карантин из-за бешенства.
    http://www.ukrinform.ua/rus/news/beshenstvo_zakrilo_na_karantin_chetvertiy_poselok_na_nikolaevshchine_1477695

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s