Главная > Животные > Жители Арбеково находят в своих дворах мертвых птиц

Жители Арбеково находят в своих дворах мертвых птиц

30.12.12.Жители Пензы стали находить мертвых птиц в своих дворах. В основном, обнаруживают их в палисадниках, на газонах, на тропинках между домами. Как правило, это вороны и голуби. Чаще их замечают в районе Арбеково. Но встречались случаи гибели ворон и на Западной Поляне, а воробьев – в центре города, на улице Красной.
«Еще с осени я стала замечать странную закономерность: каждый раз, когда я выхожу на прогулку, я обязательно вижу труп какой-нибудь птицы. Раньше я никогда такого не замечала. Теперь же, выходя с собакой на прогулку, я вижу мертвых голубей и ворон. Их действительно очень много. Однажды я видела, как умирал голубь под козырьком моего подъезда. Визуально он был совершенно цел, пытался встать, расставлял крылья, но все время падал набок, потом затих. Второй умирал в траве на газоне у соседнего дома. Хотел подняться и не мог, валился на землю. Что это такое?!» — негодует Татьяна, жительница района Арбеково.
Экологи точно не объясняют, почему так происходит. Однако предполагают, что причиной массовой гибели птиц может быть мусор, съедаемый птицами, изменение геомагнитного поля земли, резкое изменение солнечной активности, а также различные химические испытания в верхних слоях атмосферы.
Также существует версия, что птицы клевали выплюнутую жевательную резинку, и потом умирали голодной смертью, так как жвачка склеивала клюв и не давала ему открыться.
Впрочем, могут быть и другие причины, так что гибель птиц пока что остается загадкой.
Автор: Елена Ла
Реклама
  1. faktorvremeni
    30.12.2012 в 4:48 пп

    СМИ: Россия передала Сирии крылатые ракеты «Искандер»

    ДАМАСК, 28 декабря. Российские корабли выгрузили в сирийском порту Тартус 24 тактические крылатые ракеты «‘Искандер», предназначенные для использования на театре боевых действий при региональных конфликтах.

    Как сообщает DEBKAfile со ссылкой на военные и разведывательные источники, Сирия установит шесть батарей с 12 ракетами против Турции, шесть батарей с 12 ракетами против Израиля и Иордании. Нацелены они будут, в частности, на американские военные объекты в этих странах.

    Между тем СМИ отмечают, что российская крылатая ракета не имеет конкурентов среди западных ракет: она преодолевает за секунду расстояние порядка двух километров, а ее диапазон действия составляет около 300 километров.

    Как сообщает MIGnews, президент России Владимир Путин, который обещал премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху, что никогда не позволит передать ракеты «Искандер» ни Сирии, ни Ирану, «уже тогда знал, что эти крылатые ракеты окажутся не только в руках Асада, но и в руках аятоллы Али Хаменеи». Ранее, 15 декабря, глава иранских вооруженных сил генерал Хасан Фирузабади заявил, что размещение ракет Patriot вдоль границы Турции с Сирией может привести к мировой войне, которая будет угрожать европейским странам.

    Напомним, Турция во второй половине ноября обратилась к НАТО с просьбой о предоставлении ей систем Patriot для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Командный пункт, с которого они будут управляться, будет находиться в Германии на базе НАТО в Рамштайне. ЗРК уже размещались на турецкой территории — в 1991 и 2003 годах, во время первой и второй иракских войн, однако по назначению не применялись.

    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/28/1077524.html

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s