Главная > Животные > В Армении в реке Раздан обнаружена сдохшая рыба

В Армении в реке Раздан обнаружена сдохшая рыба

26.12.12.В Ереване выясняют причины массовой гибели рыбы в реке Раздан.Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций, в Центр кризисного управления МЧС около 13:41 часа 26 декабря поступил сигнал о том, что в реке Раздан, вблизи ресторанного комплекса «Гетап», обнаружена сдохшая рыба.

 

На место происшествия прибыла группа реагирования Центра кризисного управления МЧС. Информация затем передана представителям министерств окружающей среды и сельского хозяйства Армении и государственной службы безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства. Были взяты образцы воды и рыбы.

http://news.am/rus/news/134079.html

Реклама
  1. Айболит
    27.12.2012 в 4:15 пп

    В Зауралье зимой из скважины течёт горячая вода!

  2. faktorvremeni
    27.12.2012 в 4:46 пп

    Антересно спасибо за ссылку, у нас на южном то тоже такая хрень была лет ндцать назад, подробности так и не удалось узнать, но вскользь пробегала инфа что там недалече от Минки древний вулкан.

    Из скважины в одном из домов на разъезде Минка идет горячая вода.

    19.08.2009.Три недели жители разъезда Минка, что в пяти километрах от Усть-Катава, являются свидетелями загадочного явления. В доме № 27 на улице Первомайской «забил» родник, температура воды – 50 градусов Цельсия, и она, по всей видимости, продолжает повышаться.
    Хозяйка дома, 75-летняя Валентина Веракса, на кухню теперь без градусника не заходит: руки боится обжечь, накачивая воду в ведро при помощи ручного насоса.

    — Я сама из Юрюзани, еще в школе училась, когда родители сюда переехали, – говорит пенсионерка. – 25 лет назад в подполе пробили скважину. Воду качаем прямо на кухню: на колонку идти не надо.

    Вода в скважине всегда была обычной, как у всех соседей, как в доме у сына Юрия, живущего метрах в 10 напротив. Недавно Валентине Сергеевне показалось, что вода стала теплее. Позвала сына, тот подтвердил. Сомнения в том, что происходит что-то необычное, рассеялись через несколько дней, когда температура воды достигла 47 градусов.

    — Она повышается с каждым днем, – говорит Юрий Веракса. – Смотрите, – он опускает градусник в ведро, – уже больше 50. На его лице – удивление, но не только. Видно, что сына беспокоит происходящее.

    — Конечно, – соглашается Юрий, – опасаемся. Если вода нагреется до кипения, сама пойдет вверх вместе с паром, а слива нет. Дом затопить может.

    Дом Валентины Сергеевны стоит в низинке. Один из двух огородов, как она говорит, вообще на болоте. Соседские домовладения – тоже не выше.

    — Затопит – еще полбеды. Мы не поймем, в чем дело, – сокрушается Юрий. – Вдруг это опасно?

    На вопрос, не может ли вода нагреваться от какой-либо трубы горячего водоснабжения, он, смеясь, отвечает, что в разъезде не только горячего, но и холодного централизованного водоснабжения никогда не было: деревня.

    Беспокоясь о матери, сын обратился в санитарно-эпидемиологическую службу в Усть-Катаве. Специалисты взяли пробу воды, которая в то время была слегка теплой, и 10 августа подписали следующее заключение: «Проба 1 не соответствует по исследованным микробиологическим и соответствует по исследованным физико-химическим показателям требованиям СаНПиН 2.1.4.1175-02».

    Проще говоря, пить можно, но надо кипятить, так как во взятой пробе присутствуют нежелательные микроорганизмы. Такие заключения даются на воду практически из всех колодцев, скважин и родников, находящихся на территории Усть-Катавского городского округа.

    Специалисты также предупредили, что в теплой воде вредные микроорганизмы чувствуют себя вольготно и размножаются с большой скоростью. Прошло немного времени, и температура в скважине возросла. Вряд ли микроорганизмам в ней теперь так уж комфортно. Хотя до кипения вода доводится очень быстро, после термической обработки, скорее всего, ее пить можно. Но главный вопрос не снят: что за «горелка» нагревает воду в скважине и на какой отметке градусника остановится этот процесс?

    Жители Минки каждый день приходят к Валентине Веракса, интересуются, как она поживает, строят догадки по поводу последних событий. В. Веракса к происходящим чудесам относится спокойно: моет посуду горячей водой, смеется, что скоро ванну в доме можно будет ставить.

    — Очень бы хотелось услышать мнение специалиста, – говорит Юрий, – чтобы спать спокойно. А то в последнее время живем как на вулкане.

    Заместитель начальника отдела геологии и лицензирования управления недропользования по области Людмила Малаева дала резюме:
    — Гейзеры характерны для районов действующего вулканизма (Кавказ, Камчатка). Урал относится к областям потухшего вулканизма. Гейзеров здесь нет.
    На Кавказе, в Забайкалье, Киргизии известны горячие минеральные воды, вскрытые скважинами (Железноводск, Джеты-Огуз и другие), приуроченные к тектоническим нарушениям, зонам деформаций в областях молодых орогенических движений. Питание вод глубоких тектонических трещин происходит за счет атмосферных вод, которые в результате глубокого проникновения по трещинам и циркуляции по ним могут приобретать высокую температуру и специфический химический и газовый состав. Особенностью таких вод является чистота и щелочная реакция.

    Для выяснения происхождения горячей воды в бытовой скважине глубиной восемь метров необходимо провести специальные исследования скважины и района ее расположения, химического и газового состава подземной воды (горячей) с привлечением специалистов Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии.

    От более подробных комментариев гидрогеологи отказались, сославшись на то, что «сначала эту воду надо пощупать», то есть убедиться в том, что явление имеет место. Но живущие на вулкане жители Минки в ближайшие две недели не могут рассчитывать на приезд специалистов. Как пояснили в инстанциях, гидрогеолог областного Росприроднадзора находится в отпуске, а специалист управления Челябинскнедра на днях отправляется в длительную командировку в Москву…
    Ольга БУЛАЕНКО,
    Наталья УФИМЦЕВА
    http://mediazavod.ru/articles/74596

  3. Айболит
    28.12.2012 в 10:16 дп

    Антересно спасибо за ссылку

    да не за что, самой интересно) вот еще один случай, прошлогодний, этот колодец от меня примерно в 40 км))

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s