Главная > Архив, Землетрясение > Жители Саратовской области жаловались на взрывы

Жители Саратовской области жаловались на взрывы

18.12.12.Жители 3-х сел ( Поповки, Сосновки и Сбродовки) в Саратовском районе забили тревогу еще в прошлом году. Они сообщали, что от взрывов на полигоне разрушаются их дома. После того, как эта история вышла на федеральный уровень, Минобороны временно приостановило работу по уничтожению снарядов на полигоне.

Затем взрывы возобновились. Вопреки обещаниям военных, заявлявших о том, что производить их будут так, чтобы не мешать людям, живущим по соседсту с полигоном, жалобы на взрывы продолжались.

Как рассказал нашим коллегам из «Саринформа», житель Поповки ветеран спецназа, инвалид-колясочник Владимир Емельянов, на минувшей неделе от взрыва пострадал его дом: «После взрыва у меня в доме рухнула стена. Отлетевший кусок арматуры ударил меня по голове, приехавшие врачи зафиксировали сотрясение мозга».

Внимание на сельчан обратили внимание только после того, как Емельянов решился на одиночную акцию протеста. Мужчина выехал в мороз на улицу и заявил, что не вернется в дом, пока уничтожение снарядов не прекратится.

Только после этого в селе появились представители правительства области и военные. Они уговорили мужчину вернуться домой и пообещали, что взрывы на полигоне прекратятся.

«Взрывов после этого действительно не было слышно, — подтвердил Емельянов, — но вот кто теперь отремонтирует дом? Думаю, после выздоровления обращусь в судебные органы с соответствующим иском к военному ведомству».

Андрей Триадский

https://www.gorod-c.ru/news/10067/

Реклама
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s