Главная > Экология > Копченая рыба — причина внезапной преждевременной смерти

Копченая рыба — причина внезапной преждевременной смерти

14.12.12.В последнее время участились случаи внезапной преждевременной смерти людей среднего возраста после застолья. Причиной летального исхода наряду с обильным употреблением спиртным напитком оказалась копченая рыба, которую на самом деле не коптят, а красят и окунают в жидкий дым — опаснейший канцероген, вызывающий рак и запрещенный в развитых странах мира.

Недобросовестные производители выбирают дешевую испорченную рыбу и коптят ее без дыма и огня, и такой продукции на прилавках магазинов и пищевых рынков около 90 процентов. Ради быстрой наживы рыбе не делают термическую обработку в соляном растворе, в котором она должна находится не менее двух суток, поэтому в ней остаются опасные бактерии и всевозможные глисты.

Обычно копченую рыбу несколько дней сушат на ветру или в специальных сушильных шкафах. Недобросовестные производители делают все это у вентилятора за пару часов. Но это еще не конец. При копчении любая рыба теряет в весе процентов 30, усыхает. А это убыток. Для того чтобы рыба вернулась к исходному весу, в коптильне стоит специальный аппарат для шприцевания. Рыбам делают несколько уколов специального раствора из воды, соли и крахмала.

При покупке копченой рыбы следует обратить внимание на цвет мяса и чешуи. Если рыба слишком яркая, скорее всего, ее обрабатывали красителем. Приложите к рыбе белую бумажную салфетку. Если на ней останется след, значит, рыба крашеная. Если рыба слишком сильно пахнет дымом, скорее всего, ее не коптили, а вымачивали в жидком дыме.

Учитывая количество подделки копченой рыбы есть смысл отказаться от подозрительной покупки, и таким образом сохранить свое здоровье, а возможно и жизнь. Тем более, что копченая рыба является дорогим удовольствием, и нет никакой логики в том, чтобы за свои деньги приобрести смертельный яд, что равносильно самоубийству.

http://biblepravda.com/page.php?id=1677
Наш пипл всё схавает.

Реклама
  1. Айболит
    18.12.2012 в 11:08 дп

    Наш пипл всё схавает.

    Один из спасенных рыбаков в Якутии признался в каннибализме

    http://www.nr2.ru/fareast/416818.html

    ну что поделать? ну не было рядом копченой рыбки, а жрать то хочется да и пожить тоже….

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s