Главная > Без рубрики > Мальчика-инвалида выгнали из школы из-за болезни

Мальчика-инвалида выгнали из школы из-за болезни

4.12.12.Пустой класс в 39 школе в Краснодарской станице Воронцовское — школьники и их родители объявили бойкот занятиям, они требуют исключить из школы Мишу Рыбкина, инвалида страдающего ДЦП и эпилепсией. Между тем мальчик отучился здесь весь первый класс. Предубеждения против больного ребенка удавалось преодолевать целый год.

Чтобы контролировать состояние мальчика на занятиях в школе его всегда сопровождали мама или бабушка. По словам директора школы, проблем с одноклассниками у Миши не было, скорее это родители не хотели, чтобы в классе учился инвалид. Дети приняли мальчика и неплохо к нему относились. Сами участники бойкота отказались от интервью, их позиция изложена в заявлении оставленном в школе, родители уверены, что один вид приступов может негативно отразиться на всех детях.

Акция против инвалида была бы невозможна без поддержки некоторых учителей. Говоря, он стал портить показатели успеваемости класса. Однако мама Миши не согласна на домашнее обучение, она уверена, ее сын должен не только получить знания, но и научиться общаться с другими людьми, в первую очередь со сверстниками. Кстати в этой же школе учатся и старшие сестры Миши, они претендентки Миши на золотую, и серебряную медали, обе помогают брату.

Те, кто впервые оказывается заграницей, например, в Европе всегда удивляются как много инвалидов повсюду на улицах в магазинах в музеях, а вот у нас люди с ограниченными возможностями годами не выходят из своих квартир. Вот и Миша Рыбкин, возможно, будет вынужден сидеть дома — станичники грозят, что будут писать даже президенту, лишь бы не видеть инвалида.

http://pryamoj-efir.ru/malchika-invalida-vygnali-iz-shkoly-iz-za-bolezni/

Реклама
Рубрики:Без рубрики Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s