Главная > Землетрясение > Землетрясение на Кубани. Видео

Землетрясение на Кубани. Видео

10.12.12.Подпрыгнули от испуга — неожиданное землетрясение на Кубани выгнало жителей на улицу среди ночи. Оповещение о ЧП опять не сработало

Жители сразу нескольких районов Кубани в страхе выбежали на ночные улицы. Их напугали сильные подземные толчки. Землетрясение магнитудой 4 и 8 — произошло накануне недалеко от Новороссийска. Однако удар стихии почувствовали и в Анапе, Краснодаре, Крымске, Славянске-на-Кубани и Геленджике. По данным ИТАР-ТАСС, никто не пострадал. Но блогеры из Новороссийска уже пожаловались, что власти никак не проинформировали жителей о происходящем.

rentvchannel

Реклама
  1. Айболит
    11.12.2012 в 5:14 пп

    В МЧС Кубани прокомментировали ситуацию с землетрясением

    В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю прокомментировали ситуацию с землетрясением, случившимся вчера, 10 декабря.

    «Данное землетрясение было 4,8 баллов. Это уже перед чрезвычайной ситуацией, 5 баллов мы уже воспринимаем как чрезвычайную. Оно, конечно, ощущалось в Анапе и Новороссийске, частично в Геленджике и Славянском районе, по затухающей захватило Крымск, Абинск, и говорят, что в Краснодаре было чуть-чуть, но это кто как слышал и как чувствовал», – сказал временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Евгений Товстыка.

    Также Е. Товстыка добавил, что сотрудники МЧС выезжали, чтобы обследовать потенциально опасные объекты, а также социально значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей.

    «Именно визуально убедиться, что там все без происшествий. Сегодня в каждом муниципальном районе, сельском поселении работают комиссии, которые обследуют все объекты на предмет их повреждения. Пока идут доклады, что повреждений нет. Предварительно известно, что погибших нет, разрушений нет», – отметил врио начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

    Как сообщали ЮГА.ру, 10 декабря на Черноморском побережье Краснодарского края произошли подземные толчки. По данным Европейско-Cредиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения магнитудой 4,8 mb располагался на глубине 10 км на расстоянии 8 км от станицы Натухаевской города Новороссийска.

    Также была информация, что эпицентр находился в Черном море в 33 км от Анапы.

    По данным сейсмологической станции г. Обнинска, на территории Краснодарского края повторных толчков не ожидается.

    http://www.yuga.ru/news/281331/

  2. Айболит
    11.12.2012 в 5:19 пп

    МЧС прогнозирует в 2013 г риск мощных землетрясений на Дальнем Востоке
    http://news.mail.ru/incident/11265619/?frommail

    МЧС прогнозирует)) неужели и правда МЧС?

  3. faktorvremeni
    11.12.2012 в 5:42 пп

    В зоне вчерашнего землетрясения оказались 236 населенных пунктов Краснодарского края

    11.12.12.Краевое МЧС открыло телефон «горячей линии», чтобы не допустить паники среди населения.Как сообщал «Югополис», вчера вечером, 10 декабря, землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Краснодарском крае. Эпицентр толчка находился в 32 километрах от города Новороссийска.

    По информации пресс-службы Южного регионального центра МЧС, вчера, 10 декабря, с 21.20 спасателям начали звонить жители региона с сообщениями о том, что ощутили на себе сильные подземные толчки.

    Ориентировочно, эпицентр землетрясения находился в 34 км северо-западней Новороссийска. Сила землетрясения составила 4,8 балла по шкале Рихтера.

    Подземные толчки ощущались в Новороссийске, Анапе, Геленджике, Славянском, Крымском и Абинском районе. Пострадавших и разрушений нет.

    Всего в зону сейсмособытия попали 236 населенных пунктов с населением 890 371 человек.

    В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю работает телефон «горячей линии» — 8 (861)268-64-40. Специалисты заверяют, что поводов для паники нет.

    Наиболее популярной шкалой для оценки энергии землетрясений является локальная шкала магнитуд Рихтера. По этой шкале возрастанию магнитуды на единицу соответствует 32-кратное увеличение освобождённой сейсмической энергии. Землетрясение с магнитудой 2 едва ощутимо, тогда как магнитуда 7 отвечает нижней границе разрушительных землетрясений, охватывающих большие территории.

    Землетрясение силой 4-5 баллов считается умеренным.
    http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2012/12/11/45143/proisshestviya-novorossiisk-zemletryasenie

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s