Главная > Животные > В Алтайском селе «Победа» продолжает гибнуть скот. Видео

В Алтайском селе «Победа» продолжает гибнуть скот. Видео


4.12.12.Как сообщила корреспонденту SKY24 член инициативной группы Татьяна Линдт, по-прежнему скот получает еду только раз в день. Ситуация изменилась только тем, что погибших животных вывезли из скотного двора.

«Кормушки у скота до сих пор пустые. Бедные животные едят только раз в день и то, если «повезет». Воды тоже нет. Многие уже хотят обратиться в прокуратуру. Говорили о том, чтобы продать скот, однако он заложен под залог в банке. Приходили два покупателя: один сразу отказался, с другим пока не известно. Колхозники уже 6 месяцев не получают зарплату. Хочется, чтобы эту проблему узнали в высших инстанциях», — рассказала собеседник агентства.

Напомним, что представители колхоза «Победа», села Николаевка, Немецкого национального района (Алтайский край) написали в редакцию SKY24 письмо с криком о помощи. Текст приводится без редакторской правки:

Колхозники уже 6 месяцев не получают зарплату. За неуплату электроэнергии была обесточена вся ферма и идет очень большой падеж скота. Скот кормят 1 раз в день, в последнее время с перебоями в 3-5 дней так как нет корма вообще, если от куда-то привезут, то по чуть — чуть и дают в основном дойному КРС. Дохлый скот из скотных дворов не вывозят. По трупам ходят еще пока живые животные, они отгрызают друг у друга хвосты и высасывают кровь. Полудохлые лежат на дохлых и, с мольбой в глазах, смотрят вокруг, но к ним никто не подходит, и даже не режут, так как весь скот заложен под залог в банке. Такого ужаса мы еще не видели в своей жизни. Халатность и безнаказанность председателя Эйхман В.И. порождает у людей возмущение и неверие ни в какую справедливость. О таком положении дел знают все, в том числе администрация района и управление сельского хозяйства района, но воз и ныне там. Просим Вас, помогите. Если это положение дел станет известно за пределами района, то может что-то да изменится и прекратится мучение животных.

Более 13 членов колхоза и работников фермы поставили свою подпись под этим письмом.
http://www.sky24.ru/news/v-altayskom-sele-pobeda-prodolzhaet-gibnut-skot-video

На одном из племенных заводов Алтайского края гибнет элитный скот

3.12.12.Наталья Фогель, работник сельхозартели «Племзавод колхоз «Победа»: «Когда я пришла сюда 30 лет назад, было очень богатое хозяйство, а сейчас скот голодный, не кормится, молодняк дохнет».

Наталья Ивановна работает здесь 30 лет. Говорит, победы в прошлом, остались беды. Зарплаты работникам не платят уже полгода, мастерские и фермы обесточены за неуплату, кормов нет, скот гибнет.

Галина Ткаченко, работник сельхозартели «Племзавод колхоз «Победа»: «Дохнут, в кучах валяются, убирать их нет солярки, молодняк едят друг друга, хвосты пообгрызали».

Не только членам колхоза, но и жителям села ясно, на ферме творится что-то неладное и мириться с этим они не намерены.

Наталья Бабаева, жительница села Николаевка: «Я живу на соседней улице от фермы, так сердце разрывается, когда скот кричит некормленый. Он не кричит, а прямо воет».

Зато избранный на общем сходе председатель правления колхоза Виктор Эйхман считает, что его работники и односельчане здесь сгущают краски. Но в буквальном смысле грудью преградил дорогу к коровнику. А вот то, что упорно пытался скрыть председатель. Вот погибший молодняк, вот объеденные другими животными трупы, а вот холод, снег и полное отсутствие кормов. Члены краевой комиссии уже представили доклад. Первым делом они будут решать вопрос кормления, потом все остальные, в том числе, кто виноват в этой ситуации.

Дмитрий Клишин

http://novosibirsk.rfn.ru/rnews.html?id=211037&cid=7

Реклама
  1. faktorvremeni
    04.12.2012 в 6:10 пп

    Около 20 тыс тонн риса останутся неубранными в Приморье из-за дождливой осени

    ВЛАДИВОСТОК, 4 дек — РИА Новости. Аграрии Приморья не смогли убрать около 20 тысяч тонн риса с полей из-за того, что он лег и вмерз в лед после длительной непогоды, сообщил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

    Ранее в Приморье был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью урожая в результате длительной непогоды. Из-за излишнего переувлажнения почвы часть урожая картофеля и гречихи погибла, работы по уборке сои, риса и кукурузы затянулись. По предварительным данным, ущерб агропромышленному комплексу Приморья составил 381 миллион рублей.

    «Дожди августа-сентября, переувлажнение, сложные погодные условия в начале октября не позволили вовремя войти в уборку. В полях тонули комбайны, выходящие на уборку сои и риса, поэтому, по нашим прогнозам, мы можем недобрать и сою, и рис», — сказал Сидоренко.

    По его словам, несмотря на то, что землю уже сковал мороз, уборка урожая продолжается, и комбайны работают в полях круглосуточно.

    «Часть риса — около 20 тысяч тонн — всё-таки убрать не сможем, потому что он лёг и вмёрз в лёд, его поднять невозможно ни вручную, ни техникой. То есть, по продукции растениеводства, по нашим данным, произойдёт некоторое снижение, может быть, на 5-10% к уровню прошлого года», — отметил Сидоренко.

    В то же время он отметил, что в 2012 году в Приморье на 10% увеличилась площадь основных сельскохозяйственных культур, и, если бы не длительные дожди, количество собранного урожая было бы больше, чем в прошлые годы.

    «Мы ожидаем рост по продукции животноводства — и по молоку, и по мясу. Порядка 7,5% — рост производства молока к уровню прошлого года и более 10% — рост по производству мяса», — добавил вице-губернатор.
    http://dv.ria.ru/ecology/20121204/82176434.html

  2. Якушкина Светлана
    04.12.2012 в 11:06 пп

    У меня сердце аж заболело. А депутаты куда смотрят?

  3. faktorvremeni
    05.12.2012 в 5:20 пп

    Якушкина Светлана

    У меня сердце аж заболело. А депутаты куда смотрят?

    Так это с подачи депутатов всё и идёт, так чего же вы от них ожидаете

  4. Якушкина Светлана
    06.12.2012 в 9:28 пп

    Пусть все эти депутаты и главы горят в аду!
    Мы все её кормили любили. Мы это таксисты Бонжур, я колорист, работники Лады центра и еще много хороших людей, у неё была своя будка под лестницей, она жила там два года. Это была маленькая беспородная псинка, которая умела улыбаться всем людям. Это была самая счастливая собака в мире! Она была свободна и не убегала от людей, потому что у нас с ней настоящая взаимная дружба и любовь!
    Но кто-то 21 вызвал службу по отстрелу собак и ее застрелили. Даже не спросили чья она. Кому она мешала? Она даже не лаила никогда. Тот кто может убивать настолько беззащитных добрейших собак — МОНСТР, не человек. ОНА ДАЖЕ НЕ СОБИРАЛАСЬ УБЕГАТЬ! Так начинали все маньяки с собак и кошек. В этой службе мне на дают номер телефон того, кто вызвал отстрел, хотя там все разговоры записываются. А потом они стали ссылаться на распоряжение Сергеева ВГ, главы Заводского района города Кемерово, что он главный догхантер. Её убили на территории коммерческой собственности.
    Она жила под моей лестницей и это была моя собака.

  5. faktorvremeni
    07.12.2012 в 12:02 пп

    Якушкина Светлана :

    Пусть все эти депутаты и главы горят в аду!

    Дело не в депутатах а в нас самих, вот посмотрите фильм, если досмотрите до конца конечно, по сравнению с ним гибель коров в алтае, это детский лепет

  6. Якушкина Светлана
    07.12.2012 в 7:35 пп

    Я представляю о чем фильм, но смотреть его не буду. Я просто не буду меняться. Буду кормить всех кого могу накормить — птиц, кошек и собак, тех что рядом и голодны. А к плохим людям у меня свои меры.
    В мире всё устроено абсолютно справедливо, только это сложно понять, есть свобода выбора и не правильный выбор наказывается в этой жизни или в следующей. У животных часто нет выбора, у них есть судьба или они сами являются карой или не тем выбором.
    Я переживу гибель собаки, я очень сильная, мне ее бесконечно жалко. Тот кто вызвал убийц — будет наказан за свой поступок. И убийц накажут однозначно. Так устроен мир, просто в это никто не верит или не знает.
    А поступки наших депутатов и глав насквозь аморальны и они иногда понимают это, но пытаются оправдать. Философы с древних времен заметили что здоровье связано с ЭТИКОЙ. Ад он бывает и при жизни

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s