Главная > Архив > В Израиле в январе начнётся выдача биометрических удостоверений

В Израиле в январе начнётся выдача биометрических удостоверений

28.11.12.В среду, 28 ноября, Кнессет одобрил проект по созданию биометрической базы данных и выдаче «умных» удостоверений личности. На время эксперимента, который будет продолжаться с 1 января 2013 года по декабрь 2014 года, получение документов нового образца будет делом сугубо добровольным, однако после окончания этого срока начнется централизованная смена документов всех граждан страны.

Для нового «теудат зеут» у добровольцев будут сняты отпечатки с двух пальцев, а также будет сделана биометрическая фотография. Вся эта информация будет храниться на микрочипе в удостоверении и будет продублирована в централизованной базе данных. Авторы законопроекта указывают, что биометрические данные, в первую очередь, помогут защитить документы от подделок.

На начальном этапе сбором биометрических данных будет заниматься лишь отделение Управления регистрации населения в Ашдоде, затем к проекту присоединятся Петах-Тиква и Кфар-Саба, в 2014 году биометрические документы можно будет получить в любом городе.

Закон о биометрических паспортах был принят в Израиле в 2009 году. Если с необходимостью выдачи современных удостоверений личности согласились почти все, то создание централизованного биометрического хранилища вызвало критику правозащитных организаций, которые поспешили назвать закон «Законом большого брата». Противники глобальной базы данных добились через БАГАЦ внесения в него изменений. В частности, они отстояли «экспериментальный период», в течение которого проект будет «обкатываться» только на добровольцах.

http://newsru.co.il/israel/28nov2012/bio_001.html

 

Реклама
Рубрики:Архив Метки: ,
  1. faktorvremeni
    30.11.2012 в 2:50 пп

    Обязательная регистрация бомжей проходит в Вологде

    Бездомных перепишут и возьмут у них отпечатки пальцев — обязательная регистрация бомжей проходит в Вологде.

    По словам полицейских, эта процедура поможет в раскрытии преступлений с участием лиц без определённого места жительства. С начала года в области произошло 16 таких преступлений. Причём бомжи являются как жертвами, так и их виновниками, отмечают в полиции.

    «По итогам данных за 8 месяцев этого года, наблюдается рост убийств с участием этих лиц. Все эти преступления совершались в местах нахождения этих лиц. Поэтому надо всех таких лиц проверить и поставить на учёт. База будет доступна всем сотрудникам полиции области и каждый из них может воспользоваться этой информацией», — пояснил начальник отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних областного управления МВД Алексей Гудым.

    За две недели вологодские участковые поставили на учёт около 80 бездомных. Перепись продлится до 16 октября.

    http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/2012/10/09/17:25:31.html

    Сегодня Госдума принимает закон о мобильном рабстве.

    То чего так долго ждали сатанисты свершилось. Мобильный номер становится идентефикационным номером человека.

    Госдума рассматривает закон об оставлении номера владельцу при смене оператора. Назвали это как водится с точно обратным смыслом «освобождением из мобильного рабства». Для тупого быдла обьяснили, что это новая услуга и все за их счет. Естесственно, пока добровольно. Обязательным станет на следующем этапе.

    Уже писал, взывал и повторяю: прообраз печати антихриста не ИНН и не пенсионный номер а МОБИЛЬНИК. Здесь тебе и персональный номер и все остальное со всеми удостоверениями, купить-продать и т. д. Осталось только в руку и в лоб вживить.

    Православные! Отказывайтесь от использования сотовых уже сейчас. Все уже понятно. Чем раньше откажешься, тем легче будет потом.

    Сам я живу без мобильного телефона уже больше года, с тех пор как понял, что засада именно здесь. Никаких минусов — одни плюсы. Ненужной суеты, безконечных передоговоренностей, пустого трепа и, главное, подконтрольности стало намного меньше.

    Обычного домашнего телефона хватает, чтобы не выпадать из привычной жизни. Принципиальное отличие домашнего от сотового думаю вам всем понятно: домашний на разных людей один, а сотовый — персональный контроль за тобой, только с твоим номером и огромным набором возможного функционала.

    Мню, что с момента осознания того, что именно мобильный телефон прообраз печати пса-антихриста его использование переходит из разряда глупости в разряд предательства.

    Слава Христу!

    Герман Стерлигов
    http://sterligov.livejournal.com/47828.html

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s