Главная > Животные > На Ровенщине массово гибнут дикие утки

На Ровенщине массово гибнут дикие утки

27.11.12.На Ровенщине массово гибнут дикие утки. На место находки немедленно прибыли сотрудники областного управления МЧС.

После тщательного осмотра места происшествия в помещении Здолбуновской райгосадминистрации состоялось заседание противоэпизоотической комиссии района, во время которого каждой службе был определен комплекс мер в связи с гибелью птиц. Сотрудники ветеринарной медицины и санэпидемстанции отобрали по пять живых и мертвых диких уток для проведения необходимых экспертиз. Также на исследование были взяты пробы воды и грунта.

До установления причин гибели птицы охота и рыбалка на данном пруду была запрещена. Местные правоохранители выставили вокруг водоема патрульные посты и развесили соответствующие объявления. Вместе с тем, с целью разъяснительной работы среди населения была проведена обход близлежащих частных домов.

Между тем, спасатели МЧС, одев защитное снаряжение, начали сбор погибшей птицы.

Из-за сильного заиления дна передвижения бойцов МЧС водоемом было крайне затруднено. К тому же сильные волны разнесли труппы уток почти на всю площадь 36 га пруда.

Однако уже к сумеркам вся мертвая птица, почти 300 голов, была собрана в изолирующие мешки и загружена на специальный автомобиль, который в тот же день доставил погибших уток на соответствующее предприятие для утилизации.

Сейчас ситуация на прудах рядом Здолбунова постоянно отслеживается и находится на контроле у руководства Главного управления МЧС области.

http://drivers.net.ru/na-rovenshhine-massovo-gibnut-dikie-utki/

Реклама
  1. faktorvremeni
    28.11.2012 в 5:55 пп

    РПЦ заявила, что конца света в 2012 году не будет

    14:35, Среда Ноябрь 28, 2012
    Лидеры трех основных религий в России опровергли многочисленные слухи о грядущем 21 декабря апокалипсисе. Евреи планируют жить еще 227 лет.

    В связи с несмолкающими разговорами среди населения планеты о грядущем конце света Life News побеседовал с представителями трех основных религиозных конфессий России — православия, иудаизма и ислама — чтобы узнать их официальную позицию, когда же на самом деле стоит ожидать апокалипсиса.

    Официальный представитель Русской православной церкви протоиерей Вселовод Чаплин заверил всех верующих, что 21 декабря 2012 года так называемого конца света не будет.

    — Это ровно такое же число, как и любое другое. Безуспешных попыток вычислить дату конца света было много десятков, если не сотен, за историю нашего мира, — рассказал Life News Чаплин. — В этих попытках есть внутреннее лукавство: люди пытаются отложить до определенного срока необходимость перемен, необходимость изменить свою жизнь.

    Тем не менее священнослужитель не стал отрицать, что конца света нам все же не избежать. Однако РПЦ советует верующим не думать о конкретной дате, так как предсказать ее невозможно.

    — Конец света будет, конечно, и он может настать в любой момент. Но Господь сказал: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в свои власти», — пояснил Всеволод Чаплин. — Ко встрече с Господом нужно быть готовым каждую минуту, помня о том, что Бог видит все, что ты делаешь, все, о чем ты думаешь, и все, что ты говоришь.

    Представитель РПЦ также отметил, что глупо вести правильный образ жизни и следовать Закону Божьему только перед апокалипсисом, так как каждый человек предстанет перед Господом гораздо раньше.

    — Изменить жизнь, отказавшись от любого греха, даже мысленного, человек призван, потому что его конец, его присутствие на Божьем суде настанет гораздо раньше, чем конец света, — советует мирянам Чаплин. — Мы предстанем на суде после кончины, не дожидаясь остальных. К этому моменту нужно быть готовым каждую минуту.

    В свою очередь главный раввин России Адольф Шаевич успокоил Life News, заявив, что по еврейскому календарю конец света стоит ожидать только через 200 лет.

    — В Талмуде есть теория, что цивилизация может существовать шесть тысяч лет. Доказано, что земля существует миллиарды лет, а цивилизации по нашему календарю — 5773 года. Так что назначенный кем-то на 21 декабря конец света неубедителен, у цивилизации есть в запасе еще более 200 лет, — рассказал Шаевич.

    При этом раввин подчеркнул, что, возможно, даже через 200 лет человечество не ожидает полный крах.

    — Конкретно в Талмуде не указано, что после 6 тысяч лет происходит с цивилизацией. Возможно, она исчезнет, но есть вероятность того, что человечество перейдет на другой, более высокий уровень развития, — пояснил Life News Шаевич.

    Верховный муфтий азиатской части России Нафигулла Аширов в разговоре с Life News тоже заявил, что 21 декабря 2012 года конец света не наступит.

    — Заявление некой даты о наступлении конца света — это полный абсурд. Конец света по концепции нашей религии наступает только по воле Бога, Всевышнего Господа, Создателя всех миров, — пояснил Аширов.

    Муфтий уверен, что любой, кто возьмется предсказать очередную дату апокалипсиса — обычный шарлатан. За всю историю существования ислама ни один пророк не решился этого делать, описывают лишь приметы, по которым можно будет определить приближающийся конец света.

    — По изречениям Пророка нам известно, что ни один человек не может знать, когда это произойдет. И даже сам пророк Мухаммед об этом не знал, он только говорил о неких признаках его приближения, — уверен Нафигулла Аширов. — Точную дату не может предсказать ни один человек. Если он это делает, то он просто лжец, обманщик.

    Напомним, согласно календарю вымершего племени майя и по уверениям жителя тибетского монастыря Оракула Шамбалы, конец света якобы должен произойти 21 декабря 2012 года. Эту дату связывают уже и с предстоящим астрологическим парадом планет.

    Первое предсказание апокалипсиса относится к 33 году нашей эры, также конец света ждали в 666 году. Представили христианства предрекали Судный день в 1033 году — в тысячелетие со дня смерти Христа.

    В 2000 году земляне ожидали апокалипсис в связи с возможным появлением второй Луны, парада планет, а также из-за столкновения с астероидом Таутатис.

    http://lifenews.ru/news/107350

  2. Айболит
    29.11.2012 в 2:04 пп

    Прививки коровам

    а что тут необычного?.Единственное, опять переврали сущность мероприятия. Прививают вакциной от сибирской язвы, а на туберкулез исследуют методом внутрикожной иньекции туберкулина.Это не прививка. Такие процедуры должны проводиться 2 раза в год (весной и осенью) .Это обязательно для всего кр. рог. скота независимо от собственности

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s