Главная > Архив > ВТБ и Сбербанк станут частными в течение 5-10 лет

ВТБ и Сбербанк станут частными в течение 5-10 лет

19.11.12.Российская Федерация как акционер Сбербанка и ВТБ планирует в течение 5-10 лет выйти из капитала этих двух крупнейших российских банков. Об этом сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на семинаре руководителей законодательных органов власти, передает информагентство ПРАЙМ
Шувалов отметил, что временные рамки будут зависеть от внешних условий: «Может, в течение десяти или пяти лет, как будет конъюнктура». Главное, подчеркнул он, — чтобы банки были устойчивыми, и их вкладчики чувствовали себя уверенно.

Шувалову задали вопрос, не следует ли ориентировать ВТБ и Сбербанк на реализацию проектов в реальной экономике по минимальным ставкам. Первый вице-премьер сказал, что это невозможно. «Банки, которые должны заниматься развитием, получать минимальную прибыль и, может быть, работать в «ноль», это специальные банки», — разъяснил чиновник. К их числу он отнес Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Шувалов подчеркнул, что такие банки, как ВТБ и Сбербанк, действуют в конкурентном поле и работают по корпоративным правилам. «Никаких других возможностей нет», — отрезал он.

Продажа акций Сбербанка из пакета, принадлежащего Центробанку, состоялась 19 сентября. Банк России вывел на рынок 7,58% акций Сбербанка по цене 93 рубля, или 3,04 доллара, за бумагу. Таким образом, продавец получил за свой пакет 159,3 млрд рублей (5,2 млрд долларов). Следующий после Сбербанка в очереди на приватизацию — ВТБ. Государство намерено продать 10-процентный пакет его акций. Размещение акций ВТБ, как считают в правительстве, состоится не ранее весны 2013 года. Цель приватизации в России состоит не в пополнении бюджета, а в повышении эффективности продаваемых государством предприятий, напомнил 15 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

http://www.bfm.ru/news/2012/11/19/vtb-i-sberbank-stanut-chastnymi-v-techenie-5-10-let.html

А разве эти банки сейчас государственные???????

У сбербанка когда то была надпись Сбербанк России, а сейчас Сбербанк всегда рядом,  видимо стране он перестал принадлежать, остаётся только понять с кем же это он рядом, да и как то странно наклон логотипа изменился, явно не случайно, равновесие нарушилось в пользу кого то .

Сбербанк России

Всегда рядом

Реклама
Рубрики:Архив Метки: ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s