Главная > Архив > Талант по отпечаткам пальцев

Талант по отпечаткам пальцев

15.11.12.На днях в Тольятти появился аппарат, который по отпечаткам пальцев определяет способности человека, заложенные матушкой-природой. Я решила испытать новый метод на себе.

Но прежде поясню, что данный вид тестирования основан на науке дерматоглифике, изучающей кожный узор на пальцах. Считается, что существует взаимосвязь между этим рисунком и структурой нервных окончаний на кончиках пальцев и, соответственно, структурой нервной системы в целом. Новосибирский ученый Александр Зубарев занимался этим вопросом восемь лет, привлек к исследованию 4 тысячи человек и в итоге разработал аппаратный комплекс под названием InfoLife.

Весь процесс занимает минут десять. Все, что нужно от человека, это поочередно прикладывать пальцы к сканеру для снятия отпечатков. После того как все десять пальцев просканированы, сервер обрабатывает данные. Эту информацию выводят на экран, а также распечатывают и отдают тестируемому.

И вот тут начинается самое интересное. Разработчик утверждает, что точность теста составляет порядка 92%. Пожалуй, 92% – это слишком нескромно, но в моем случае попаданий было довольно много. Прежде всего аппарат сообщил, что людей, подобных мне, на Земле всего 1,6%. Что ж, о том, что я редкая птица, у меня никогда не было сомнений. Однако шутки  в сторону. Должна сказать, что большая часть отчета действительно была посвящена оценке моих способностей применительно к работе и карьере.

Там не было четких ЦУ, какой профессией мне заниматься. Но подробно расписано, к каким наукам у меня есть склонность, какие направления деятельности интересны и даже  какова моя модель поведения в работе. Например, я узнала, что рисковой предпринимательской жилки во мне не наблюдается, зато творчества и потребности к самореализации – уйма: на 10 баллов из 10. Также я не люблю выполнять монотонные действия и предпочитаю работать вне команды. Порадовало, что программа думает насчет моих спортивных способностей. Она настоятельно рекомендовала мне в командных видах спорта быть вратарем, а в прочих отдать предпочтение бильярду и стрельбе. Занятно, что в детстве я всегда стояла на воротах, а к бильярду и тирам питаю большую любовь.

Впрочем, не все выводы были обо мне. Сильно удивило заключение, что, наряду с лингвистическими и гуманитарными науками, я хороша в экономике, физике, математике и едва ли не во всех естественных дисциплинах, к которым меня никогда особо не тянуло. «Программа показывает ваш потенциал, который вы можете и не использовать», – заметила мне на это оператор.

Добавлю, что небольшая часть тестирования посвящена теме здоровья. Оказывается, по узору на пальцах также можно узнать, какие системы организма генетически «предрасположены» к болезням. Кроме того, эти рисунки несут в себе информацию о темпераменте (100-процентное попадание, к слову сказать), эмоциональной стойкости, типичной реакции на стресс.

В целом, несмотря на некоторую неоднозначность нового метода тестирования, его как минимум можно назвать любопытным. Честно признаюсь, мне захотелось узнать, что бы аппарат сказал моим близким, и сверить это с моим представлением о них.


Талия Ельмеева, педагог-психолог, представитель биометрического тестирования InfoLife в Тольятти:

–  Я 9 лет работаю с выпускниками школ, и все это время вижу вопрос в глазах многих из них: «Как не ошибиться в профессии?». У нас, психологов, есть много методик по определению того, какой тип профессии больше всего подходит человеку. К сожалению, их точность не очень высока, да и присутствует такой фактор, как субъективная оценка специалиста. Кроме того, биометрическое тестирование вовсе не должно заменить психолога. Просто это еще один инструментарий при работе с детьми. Я из практики своей работы знаю, как важно, чтобы родители владели полной информацией. Это поможет им заниматься развитием ребенка, исходя из его реальных способностей. Впрочем, биометрическое тестирование может быть полезно и взрослым. Например, при подборе персонала, чтобы узнать потенциал сотрудника.


Елена Супонькина

http://www.vdmst.ru/15-11-2012/18066

Талант и без отпечатков пальцев видно,  не поддавайтесь на эту уловку

В тему:
В Сыктывкаре у школьников собирают отпечатки пальцев. Видео
Тверь: Вход в школу будет по отпечаткам пальцев
Обед по отпечатку пальца в Копейске. Видео
В Ухте у учеников будут брать отпечатки пальцев
Школьники под колпаком. Кто и как следит за детьми в Якутске
На Южном Урале школьники и педагоги повально сдают отпечатки пальцев. Видео
В школы Башкирии будут пускать по отпечаткам пальцев
Родители школьников Лесной поляны недовольны «пальчиковой» пропускной системой
Вход в муромской школе строго по отпечаткам пальцев
Тольятти: «Скоро мы сможем контролировать передвижение ребенка по отпечаткам пальцев»
В Удмуртии и Новосибирске будут входить в школу по отпечаткам пальцев
В барнаульских школах электронная система учета посещаемости. Видео
Умные турникеты появились в Нижегородских школах
Новгородским школьникам на руки цепляют браслеты что бы пройти в школу. Видео
Американских школьников стали отслеживать по электронным чипам
В Карагандинской области учеников заставили сдать отпечатки пальцев
Омских школьников пересчитают по отпечаткам пальцев. Видео
В школы Латвии по отпечаткам пальцев. Видео
В школы Белгорода будут пускать по отпечаткам пальцев
В Удмуртии будут входить в школу по отпечаткам пальцев
Новосибирских школьников могут массово отправить на дактилоскопию
В Новосибирске будут входить в школу по отпечаткам пальцев
В школу по отпечаткам пальцев в Москве . Видео
В школу по отпечаткам пальцев во Владимире. Видео
Челябинские школы превращаются в режимные объекты Вход через турникет, обеды по карточкам
Учеников ижевской школы будут пускать на занятия по отпечаткам пальцев
В Екатеринбурге школьники оплачивают обед отпечатком пальца. Видео
Умные турникеты в Тульских школах. Видео

Реклама
  1. faktorvremeni
    15.11.2012 в 5:49 пп

    У гастарбайтеров будут брать отпечатки пальцев. видео
    15.11.12.Обязательную дактилоскопию для всех работающих иностранцев в России вводят с 1 января. Отпечатки пальцев в обязательном порядке возьмут также у беженцев и тех, кто претендует на получение вида на жительство. В Северной столице они трудятся по рабочим визам. Пока иностранцы проходят обязательную дактилоскопию только при совершении преступления или правонарушения.
    http://www.tv100.ru/news/u-gastarbayterov-budut-brat-otpechatki-palcev-64836/

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s