Главная > Факторы > В Украине отменили обязательную надпись «Без ГМО»

В Украине отменили обязательную надпись «Без ГМО»

03.10.2012

3.10.12.На сегодняшнем заседании правительство одобрило проект закона, который разрешает товаропроизводителям продукции, в которой не содержится ГМО, не указывать это на упаковке. Об этом на пресс-конференции заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

«Сегодня мы рассмотрели и приняли законопроект… который предусматривает новые условия и требования к маркировке продуктов питания, которые касаются наличия генно-модифицированных организмов. На сегодняшний день тот коллапс, который существовал, когда необходимо было маркировать факт отсутствия в продукции ГМО, будет ликвидирован. То есть обязательно будет информация на той продукции, которая содержит ГМО, а ответственность за это будет нести производитель этих продуктов питания», — сказал Присяжнюк.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/kabmin-odobril-zakonoproekt-razreshayushchiy-ne-markirovat-03102012124300

Реклама
  1. Айболит
    04.10.2012 в 4:27 пп

    какой смысл в этом законе? что жалко краски на 3 слова?

  2. faktorvremeni
    04.10.2012 в 7:33 пп

    Айболит :

    какой смысл в этом законе? что жалко краски на 3 слова?

    ГМО в пищу не годятся. Проверено на крысах ( видимо теперь решили проверить на украинцах. сцуки )
    http://ru.euronews.com/2012/09/20/gmo-rat-lab-gets-serious/

    Русских кормить будут на убой
    Опубликовано 02 Октября 2012 г. Номер 39 (920)

    Одним из условий вступления России в ВТО было снятие запрета на выращивание продуктов с ГМО. Против этого пункта много протестовали, но мнение народа не стали учитывать. Сейчас, когда кулаками махать поздно, выяснилось, что существовал еще и мерзейший подпункт, о котором людям даже побоялись сообщить. Согласно ему, производитель теперь обязан скрывать от покупателя наличие ГМ-компонентов в продукте.
    То есть россиян лишили возможности узнать, из чего сделано то, чем нас кормят. Пойти на такие условия договора могли только люди, дико ненавидящие свою страну.
    Между тем европейские газеты опубликовали фотографии подопытных крыс, которых два года кормили ГМ-кукурузой. Жуткие опухоли у грызунов вызвали у людей шок. Крыс очень жалко. Русских не жалко никому.
    http://www.eg.ru/daily/politics/34191/

  3. Стас К
    16.12.2012 в 5:53 дп

    Гады, иначе и не скажеш.

  1. No trackbacks yet.
Обсуждение закрыто.